生命的奇迹作文
在暑假里的一天,妈妈买回来一个大西瓜,我觉得在炎热的夏天吃西瓜是多么的惬意啊!我突发奇想,把西瓜籽种下去会长出西瓜吗?
我二话不说,拿起几粒最大的西瓜籽,找了一个大盆,装满其中三分之二的土,然后小心翼翼地打来一桶水,用小壶一点一点浇,最后水蔓延开来,一会儿就被土壤吸收进去了。我虽然把西瓜籽种了下去,但是没过两天就忘到九霄云外去了。
就这样过去了三四个星期,突然我发现盆里已经长出了五六条西瓜藤,它们纵横交错,像是一条条道路,叶子也越来越浓密。于是我开始精心地照顾它,偶然我惊喜地发现一朵虽然小,但十分顽强的西瓜花。花是黄色的,花藤是躺着的,似乎累了,可能是和风雨对抗没了力气吧!
于是,我每天更是企盼它们快快长大,恨不得第二天就能看到一颗大西瓜;可是,几天过去了一点儿动静也没有。一天下午,我照例去给西瓜浇水,发现叶子上趴着一条虫子,已经把叶子吃掉一大半,这可急坏了我,我赶紧把它抓下扔掉。“西瓜藤会不会死啊?”我心里着急地想着。又一个月过去了,西瓜藤排除万难,终于结出了一个小西瓜。在接下来的日子里,小西瓜开始迅速长大,直到长成两个拳头大小。或许是阳光不够,或许是土壤养分不足,小西瓜一直保持那样的大小。我也等不及了,把小西瓜摘了下来,迫不及待地切开了它,红彤彤的西瓜瓤立刻呈现在我眼前,我早已垂涎三尺了。西瓜虽小,但是特别的甜。
通过一粒西瓜籽,我感受到了生命的顽强。一粒西瓜籽就可以创造奇迹。