生命的奇迹作文
当我翻动书本的最后一页,直至台上书时,我的心一直被深深的震撼着,打开窗,我能看到夜晚的星空犹如绣着银线的黑布,听到知了的鸣叫声,从远到近,动听优美,说不定心血来潮之时,会随口吟唱几句优美的诗歌,,可是她—海伦。凯特,却感受不到这人世间最美好的东西,她的世界是无声的,黑暗的,恐怖的,她曾经也暴躁,直到莎莉文小姐出现扎起她的面前。
在莎莉文小姐的指导下,海伦凭着自己坚强和执着的心,创造了一个又一个另人难以置信的奇迹,她学会了法语,德语,拉丁语,并还考取了许人所梦寐以求的哈佛大学,为此,她付出了多少的努力,多少的汗水呀!正是这坚强。执着的信念,使她取得了杰出的成绩,而我们呢?是“身在福中不知福。”
我呆呆地望着窗外,静静地想着,海伦的话仍在我脑边徘徊。有的时候我想,用仿佛明天就会死去的态度来度过每一天,将是一个好习惯,我们应该怀着一个温情。活力和深切的感激度过每一天……然而,我们绝大多数人将生命视为当然,很少意识到我们无精打采的态度。
我们生活的这个时代,是多么幸福和美好!可是,我们依然常常会抱怨学习辛苦,不懂感恩。我们愿意把时间花在玩游戏上,我们愿意把时间花在看电视上,我们愿意把时间花在同学聚会上,却不懂得去学习,我们从来没有想过这些事是否虚无缥缈,趁我们年轻尚小,趁我们还幼稚时,努力学会成熟,学会做好每一件小事情,不要再浪费美好的少年时代!
比起海伦,我们幸福极了!因为我们能看见世界的万物!
比起海伦,我们幸福极了!因为我们能听见美妙的声音!
珍惜生命吧!因为我们比她幸运!