挑战作文600字
理想,是我们每个人心中都拥有的,它是我们每个人的奋斗目标,是一种意向,一种追求的大致方向。但理想不是空谈,是需要我们付诸行动的。
一个人要想树立远大的理想并不难,可谓是小菜一碟。最难能可贵的是要用实际行动去奋斗,用自己的汗水去努力争取。只要付出了就能够得到回报。我相信只要我们共同努力,共同付出,我们的理想早晚会有一天实现。
有人说,理想与实现是有距离的,是不切实际的,那是因为他们的理想只停留在表面,却没有真正地为了理想而付出。要知道,世界上没有免费的午餐,天上也不会掉下馅饼的,我们要想干出一番事业,做到一鸣惊人,仅仅抱有一个毫无意义的理想有什么用?我们真正需要的是实践,是努力,是己温暖的家。于是就决定给自己造一座房子。日子一天天地过去了,猴子因为贪玩一直没有把房子造好。等到暴风雨来临之际,它无处躲避,只能任凭风吹雨打,这时它才后悔不迭。听完这一外故事,也许同学们会嘲笑猴子,居然会为了图一时之乐,而耽误了长久的安逸。就算是经受暴风雨的洗刷也是自作自受,就当作换取了一个教训吧。
但是,仔细一想,这只猴子不正是代表了我们身边的某些同学吗?他们虽然每次都把自己的学习生活安排发了,做好计划,却总是今天推明天,明天推后天,把原本安排好的学习任务都一推再推,他们不也是如同那只猴子一样因为贪玩而没有付诸行动吗?这样的计划,安排又有什么意义呢?只不过是装腔作势罢了,对我们的学习却没有丝毫的帮助。我们作为一名学生怎能如此浪费大好时光,如此不求上进呢?所以,为了自己长远的目标,我们应该从现在开始做起,一点一滴的积累,向着自己的理想出发。
同学们,理想不是空谈,我们要想实现自己的理想,走向成功,就要从同在做起,行动起来,用自己的付出与汗水换取成功,通过自己的努力和奋斗去实现自己的理想。请马上从实际行动开始,向成功进军,挑战理想吧!