挑战作文600字
老鹰为了让自己的寿命延长,提起勇气磨了喙,拔了羽毛,而变得更加强壮;小鸡为了来到光明的世界,提起了勇气,冲破蛋壳,逐渐长大;鲑鱼为了繁衍下一代,提起勇气努力逆游,才能创造出新生命,这些动物们提起勇气,克服障碍达成目标,我也突破困境,挑战自己的极限。
回首从前,演讲比赛的前一夜,万籁俱寂,我的心却不平静,手中握着讲稿,嘴里念念有词,怎么办,稿子内容长长一篇,近千个字,字字叩门,却进不了我的大脑之门,放弃吗?干脆睡个觉,明天上台的命运交给老天决定吧!将文章丢一边,躲进被窝,和美梦相伴,脑袋是这样想,心却无法豁达……睡也睡不着。
索性,从手机里挑了首音乐,一五月天充满生命力的声音,声声敲醒我消沉的意志,回想他们成立团体的过程中,也遇到了重重的困境,创团之初,他们不被看好,但他们不断练习再练习,愈挫愈勇,并没有因外在的环境而放弃理想,百折不挠,即使成名了,还是傻傻的坚持理想,唱到现在,才能成为知名的乐团。
偶像是如此的不断挑战自己,坚持到底,我又怎么轻言放弃呢?关掉音乐,拿起稿子,一字一字的背,我要战胜不可能,我要战胜时间,尽管墙上的钟不留情的向前走,十点、十一点,十二点,一遍又一遍重复又重复的背诵,终于将稿子上的字全塞进我小小的脑子里,才安心的睡一觉。
比赛结果,我拿了优等,虽然没能拿到特优,我已心满意足。人的潜能如一座宝库,宝藏会愈挖愈多;挑战自己,虽然过程辛苦,但能心安,能更喜欢自己。