表弟的作文600字
我的表弟叫丁博轩,小名叫皮皮,你看他头戴鸭舌帽,身穿白色T恤和一条背带牛仔裤,可帅气啦!他理了一个时髦的“闪电头”,肉嘟嘟的小脸蛋上有一对弯弯的眉毛,又黑又亮的小眼睛骨碌碌地转来转去,小鼻子下一张能说会道的小嘴经常把我们逗得哈哈大笑。
记得一次放暑假,我和皮皮在姥姥家玩,那时皮皮才三岁,他特别喜欢车,舅舅给他买了各种各样的玩具车,有越野车、小轿车、警车、卡车其中皮皮最喜欢的是公交车,这辆公交车大约长四十厘米,高十五厘米,做工非常精致、逼真,两边的门都可以打开。
一天,我坐在沙发上看书,皮皮在我旁边玩车,过了一会儿,我听到一阵“噼里啪啦”的响声,抬头一看,只见皮皮打开公交车车门,脱下鞋,把右脚往车门里塞,塞了半天没有塞进去,又把左脚的鞋脱下来,往里塞,还是塞不进去,急得他抓耳挠腮,嘴里不停地嘀咕:“怎么进不去呢?”他拿起车,向里面看了看,又用手指往里面捅了捅,正准备再把脚往里塞的时候,我忍不住了,奇怪地问:“皮皮,你在干啥呀?”皮皮着急地说:“姐姐,快来帮帮我,我进不去。”我听了哈哈大笑,对他说:“小傻瓜,那是玩具,怎么进得去呀!”
还有一次,我在姥姥家练习舞蹈动作劈叉,皮皮走了过来,好奇地围着我转来转去,奇怪地问:“姐姐,你在干什么呀?”我说:“我在劈叉。”皮皮在我旁边蹲了下来,仔细地看了看我,然后就展展地趴在了地上,并且把双腿分开,得意扬扬地问我:“姐姐,你看我厉害不?”我看了哈哈大笑,姥姥听到笑声,从厨房里走出来,看到皮皮这样也笑了。皮皮又问姥姥:“奶奶,你看我厉害不?”姥姥笑着说:“厉害,厉害,你真是我们的开心果。”
瞧,这就是我那调皮可爱的表弟!