年华作文600字
青春是美好、短暂而又令人珍惜的,是人生的关键时期,充满着欢欣与忧伤。
有人说,青春是一条多彩的河,无忧无虑,没有烦恼;有人说,青春犹如一瓶矿泉水,淡淡的,轻轻的流过,不留一丝痕迹;也有人说:青春是一把双刃剑,能给人以欢乐,又能给人以忧伤。我说,我的青春如诗,如画,过得美好而又充实。青春,无痕。
我的青春,喜欢淡淡的,淡淡的度过。穿着淡色的着装,喝着淡淡的矿泉水,听着淡淡的音乐,一切只为想要得到无痕而又永恒的青春。我的青春,不喜欢张扬自己,不喜欢穿“风雨飘摇”的衣服;不喜欢为了追某某明星而失去一切都可以;不喜欢顶着一头“招摇过市“的,称之为”帅”、“酷”的头发满大街的炫耀。我,只想淡淡的度过。轻轻的捧一本书,悄悄的坐在河边去品味诗人们别样的生活。我的青春,不需要太耀眼,平凡度过就行。青春的我,喜欢忧伤的文章,也喜欢写忧伤的文字,一个人把那无痕别样的青春写下,悄悄的品读。这,才是我想要的青春。
郭敬明说:“青春是道明媚的忧伤!”是啊,谁的青春不是在忧伤中度过的呢?青春再美好,总也免不了忧伤,那清苦的滋味,令人回味。辛弃疾说:“少年不识愁滋味”,其实,我的青春也愁,愁学习,愁“代沟”……是的,因为青春,我们不再幼稚,生命的轮回,生活的重复,我们总会像前人一样努力开辟自己的人生!
青春,我们心中开始萌发渴望的种子。我们渴望被理解,渴望成熟,渴望耀眼。青春,谁都会有虚荣心,青春里,谁都会遇上爱情。青春年华,谁都希望挽留。
青春——别样的年华。在这别样的年华里,让我们去拥抱世界,去感受这五彩缤纷的生活,去享受这世界给予我们的一切——哪怕是苦涩的味道。让我们去挑战未来,活出真自我!