菜的作文600字
“第一次,太棒了!”真的是这样吗?我觉得是真的。
期待已久的春节终于到了。这一次,一家人都很忙,因为是请客。妈妈忙着做饭,爸爸招待客人。我在玩得开心的时候被人送去买菜,因为人不够,没有把菜都买好。虽然极度不满意,但还是去了。
到了菜市场,几乎所有的商贩都回家过年了,只有几个摊位坐满了人。我漫无目的的走着,一切都有了回报。我来到卖洋葱的地方。但是看着那个人想:他胡子很长,眼睛很小,看起来不像个好人。第一次买菜,有点担心。他骗我怎么办?
正在这时,一个阿姨在旁边的一个摊位上买东西,我就看着她学。“这白菜怎么卖?”“六毛”“这么贵,大家都卖四毛,哪个便宜。”“好吧,只要五毛钱。”摊主无奈的说。我看见老太太摘了所有的叶子。我心想:我就说这些话,深呼吸,走到卖洋葱的地方。
“这个洋葱怎么卖?”我自信地问。“八分钱一磅,好吗?”小贩眯着眼睛说道。“太贵了,我见过。其他卖6分钱。便宜点的话,我买两斤。”摊主笑着说:“真的?现在过年了,卖葱的都走了,好像就我一家人。”听这个用嘲讽的语气。我无奈,只好硬着头皮说:“我买两斤。”我看到他拿了几个无叶洋葱放在秤上。我大声说:“慢,别人要多叶儿。你以为我是小孩子,骗我?”摊主用惊讶的眼神看着我说:“好吧,我给你多点叶子。”
交完钱,摊主冲我笑笑,没说话。我暗暗为自己没有被他骗而感到骄傲。我小跑着回家,想得到妈妈的表扬。
回到家,我妈把洋葱拿出来对我说:“你这个孩子,成事不足,败事有余。为什么选那么多叶子的洋葱,怎么吃?”我突然意识到,当时小贩惊讶的眼神。
不要爬山,富奇山的高度;不面对深深的溪流,我不知道土地的深度。的确,不买菜,怎么知道买菜有学问?只有第一次尝试,才能得到从未得到的东西。
所以,生活要不断尝试新的生活,才能丰富多彩。