田野作文600字
出生在农村的我,田野就是我儿时的游乐园,我经常躺在草地上,与花儿一起探讨,与空乘一起玩耍,无忧无虑地享受着我的童年。记得在一个不那么炎热的夏天,我卸下一切,独自一人来到了田野上的一块草坪上,轻轻地躺在了上边,尽情享受夏日的舒服。
我在草坪上像只落地的小鸟似的,自由自在地玩着,正当我玩得开尽兴时,却来了一位不速之客,一只豆大的蚊子叮在了我的脸庞上,我十分愤怒,于是就狠狠地打在了脸上,结果没有打着那个该死的蚊子,反而打到了自己的脸,叫我忍受了一阵疼痛。这样我感到一股不满的情绪,还好,就在这时,一只像青蛙一样小动物从高高的草丛中跳了出来,只见它以迅速的动作,伸出了舌头,把刚刚叮我的那只蚊子吃进了嘴里。这样我感到异常开心,我便认认真真地观察起这只为我除害的小动物。只见它的头又宽又扁,有这一张较大的嘴,两只大大的眼睛长在头的侧面,在他那绿色的被面上长满了疙瘩,肚皮里还有着白色与棕色的斑纹,后肢比前肢大,鸭掌似的脚掌,最让人记忆深刻的便是它的面容,只能用一个字来形容,那便是丑。
之后,我从爷爷的口中了解到这是一只蟾蜍,是一种含有毒液的两息动物。还好当天我没有去抓它,不然我可就大难临头了。从这之后,我每次见到这些蟾蜍,我便会提心吊胆,生怕会粘到它身上的毒液,不过爷爷也告诉我,这毒液并不强,不会置人于死地,我这才放下了戒备之心,经常与这种动物一起玩耍。在我上了小学之后,我学到了更多的知识,也从中了解到了蟾蜍的特点。虽然这种动物的外表如此的丑,但它却是农民们最得力的助手,它能够为庄稼除害虫,一只蟾蜍就能够在夏季短短的三个月里吃掉一万多只害虫。
它并没有毒,而是在它皮肤上的一种叫白浆的东西可以制成药,具有解毒、消肿等的功效。
蟾蜍也让我懂得了一个道理,那就是:真正的美丽,并不是在乎外表,真正的美丽是一种为社会、为人民做出的无私奉献。