回忆着这个假期曾发生过多少事情,有愉快的。有悲伤的。这些事都给我留下了深刻的印象,但是印象最深的还是那一件事情。
那是刚放假的第一天下午,我和小姨、姐姐、弟弟、妹妹一起去放羊,在放羊的过程中小姨突然提出要烤红薯吃,我们认为这个主意非常好,便一致同意了。
于是我们便开始分配任务。任务分配好之后,便开始行动了。首先,我们让妹妹回家拿一些火柴,我们则选择一块比较隐蔽的地方做“根据地”。选好“根据地”之后,我和姐姐找了一块红薯地,“拿”了几个大红薯。回到我们的“根据地”时,小姨他们以经挖好了一个洞,而妹妹也把火柴拿了啦。然后,我们去弄了一些泥。一切准备就绪之后,我们便开始烤红薯了。
我们先把泥糊在了红薯上,小姨说:“要糊均匀,要不然红薯就要被烤焦了。”我们按照她的指导方法去做,把每个红薯上都均匀的糊上了一层泥。泥糊好之后,我们就要烤了,可是烤之前才发现“万事俱备,只欠东风”――我们还没有拾柴禾呢。于是,我们便一起去拾柴禾。柴禾拾好之后,我们将到刚刚挖好的坑里面,然后将红薯放到里面。便开始点火了。
看着那些在火堆里的红薯我真希望它们能够快点熟。可是,天不随人愿。突然,火灭了。我的希望也破灭了,我只好将希望重新点燃。过了一会,一阵阵香味迎面扑来,我们心想应该快好了吧。便兴高采烈的把红薯都扒了出来。可是,红薯却是半生不熟的,我们只好将它们再扔入火中重新烤。
就这样等啊等啊,终于等到了令我们满意的结果——红薯烤好了。我们把红薯扒了出来弄开了包裹红薯那一层泥土,看见了里面那诱人的红薯之后,我们这群小馋虫直流口水,慌忙抢那个头较大的红薯,然后将那些红薯吃的一扫而光,这时候我们的心里别提有多高兴了。
这件事会成为我们最美丽的回忆,并且从这个事里我体会从任何事情的过程有苦也有甜,但是结果一定是甜的。