田野作文600字
我是一个在村庄长大的孩子,所以小时候总是和奶奶爷爷一起去田野干农活。一开始,我不会干活,看见他们拿锄头锄地,我就有模有样地拿小铲子锄地。我奶奶在掰玉米,我也去掰玉米,经常把还不太熟的玉米掰下来,还经常不小心把玉米杆掰断。我奶奶不会责怪我,只会看着我哈哈大笑。我掰着掰着,突然从玉米里爬出一条虫子,吓得我哇哇大叫,我奶奶赶忙安慰我。把虫子捏死,看得我有些恶心,但是毕竟在农村嘛,总是这样的。我干着干着就累了,便去田野玩,觉得干农活没意思,一下子就腻了。
田野里全是花花草草农作物,天蓝蓝的,树绿绿的,花红红的,云白白的……一切都那么美丽!一下子在我眼前飞过一只蝴蝶!我去抓它,可是蝴蝶太小,我寻找大蝴蝶,在田野里有红蝴蝶,黄蝴蝶,白蝴蝶,橙色蝴蝶……最好看的是大红蝴蝶,满身金粉,特别大。这种蝴蝶很稀有,很难抓到一只。可要是一直捉不到蝴蝶,我会去摘黄瓜。有时我们家地没种黄瓜,我会偷偷地去别人家地摘黄瓜,西红柿,还会去一些种着西瓜的地里偷一个西瓜搬回自家地里吃。有时别人发现,就会逗我,他会说:“小孩,偷我们家东西!让你奶奶赔我的哦!”他笑着说,我当然机灵啊,便会说:“你又没看见,怎么知道是,是我偷的呢?”我吞吞吐吐地说。那个人不说话,笑着走了。
当我蝴蝶抓够了,偷人家的西红柿黄瓜吃完了,就会到阴凉的树下玩,玩什么呢?玩泥巴,捏小泥人,捏小狗……玩着玩着不捏了,就会找找有没有人浇田地,找到就到井水管洗洗手,没有的话,就自己拿个小木棍挎挎手上的泥巴,之后依靠在树上,拿草帽遮着脸,睡着了……