小小作文600字
记得小我的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”
于是,我幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让太阳照耀着我。一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。反正,不管怎么样,我的乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渇得快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,他们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎么和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被万恶的敌人洒上毒药,突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却在念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速地建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会随拌着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。