漂流作文600字
夏日炎炎,骄阳似火,正是去玩水的好日子。我们一家四口和大伯一家一起去上犹大金山漂流。
去的路上我兴致勃勃,时不时就问爸爸有没有到。大约过了一个小时,终于到了,而眼前却是一个大厅,我好奇地问爸爸:“你确定是这里吗?这里怎么漂?”“一定是这里,等会坐专车到山顶漂下来”爸爸坚定地说。“11:00开漂,”妈妈补充到,“现在9:00点,还有两个小时。”我崩溃了,这两个小时简直就是度分如年。
临近中午,当阳光更加滚烫时,终于轮到我们排队上大巴车去山顶,一上车导游就开始讲解,不知不觉,大巴车到了山顶。刚下车我就看到一条两米高的急流。”我们不会就从这流下来吧?”我忐忑不安地问着老姐。她淡定地说:“是呀。你害怕呀!”我撇撇嘴说:“我才不怕呢。”实际上我只是口是心非,假装淡定,不敢承认害怕的情绪。我们拿起头盔和防护服和瓢,因为体重不能相差太多,所以我和姑爷坐在一艘皮艇上。刚坐上,工作人员就把我们的皮艇推了下去。我的心砰砰直跳,有些不敢睁眼看。一来就直奔主题,两米高的水,奔腾不息,远看像一条瀑布,我们从瀑布顶端直线下落,湍急的水流溅起水花,眼睛都睁不开,心里却乐开了花。接下来,我们来到了急流处,皮艇东碰碰,西撞撞。渐渐的,我进入了状态,睁开了眼睛,心里也开始随着水流紧张起来。差一点,我还飞了出去,不禁地大叫了起来,幸好及时抓紧了皮艇的把手,才勉强稳住身体。接着我们来到了平缓区,因为水流很缓慢,所以我们开始用瓢捞水来泼对方,像一个泼水节一样。我玩的不亦乐乎,全身被泼得像“落汤鸡”。最后,我们经过500米遂道急流,没等我做好心里准备,就冲了里面灯光闪闪,正当我津津有味地观看时,一股巨大的水流把我推了出去,掉进了一个“漩涡”,水花四处乱溅,全身透心凉,真爽快,不过我们还是呛了几口河水。
刺激的漂流,带给我全新的挑战,让我今后生活会更加勇敢。