漂流作文600字
有这样一本书,读完后,让你的心久久不能平静和难忘;读完这样一本书,你会感觉到我们现在的生活有多幸福。有这样一本书,读完之后,让我们在遇到困难时扬起希望的风帆。这是鲁的《鲁滨逊漂流记》。
罗宾逊最初住在英格兰北部的约克郡。他从小就充满梦想,喜欢冒险,尤其是刺激的海上冒险生活。经过自己的努力,他成了一名海员。1659年,他登上了一艘从巴西驶往非洲的船,开始了他在海上埋葬和探险的生活。天气不可预测。一场大风暴把他的朋友和船埋在海底,把他推到一个荒岛上。罗宾逊开始了27年孤独而艰难的生活。
绝望的罗宾逊并没有丧失信心。他对自己充满信心和希望。因此,凭借他惊人的毅力和难以想象的力量,他鼓起勇气,勇敢地与困难作斗争。凭借他的智慧和努力,他建造了房屋,开垦了土地,饲养了山羊,建造了船只,拯救了其他处于困境中的人,过着全新的生活。在荒岛上生活了27年后,他终于回到了他梦想中的家乡英国。
罗宾逊的故事既感人又奇怪。他创造了一个奇迹。和他相比,我觉得我真的太小了。我在学习中经常会遇到一点困难,就像退缩一样。如果出了问题,你会发脾气。与他的困难相比,我的困难不值一提。与他的生活相比,当我伸手拿着衣服,张开嘴拿着食物时,我非常开心。与他的意志相比,我有时太懦弱了。
罗宾逊的故事告诉我:当我遇到困难时,我需要做什么?需要的是对自己充满信心和希望。需要的是一个人自己的智慧。需要的是不懈的努力。只要希望的旗帜没有倒下,只要我们坚持努力,我们就一定会胜利。