开心作文600字
有一本书,它能带给你许多知识;有一本书,它能解开你心中的疑惑;有一本书它能让你豁然开朗……这本书就是《胖叔叔开心茶座》。
一听这个题目,你是不是就觉得挺有趣?如果是,那我就可以毫不犹豫地告诉你,你的第六感非常准确,这本书确实很有趣。《胖叔叔开心茶座》是一套系列丛书,分为成长篇和校园篇两部分,今天我要向大家介绍的是成长篇。这本书中有很多发人深省的话题,也同样有很多典型的精彩事例,每个篇章都同样吸引人。但是,在这么多个故事里,给我印象最深的还是《游戏机的是是非非》这一篇章。
文中的主人公王浩、李浩、苏浩都喜欢游戏机。但他们由于游戏机影响了他们的生活和学习。作者以一个同学们的好朋友的角度,用生动的语言,幽默的口吻,具体的介绍了游戏的是是非非。
是啊,凡事都有利弊,游戏机当然也不例外。游戏机可以让人在忙碌之余享受快乐,减轻我们的压力。然而,如果同学们不会掌握时间,沉迷于游戏机中就不好了,这时候游戏机就不是一个娱乐用具,而是一个害人的工具了。
说到这儿,我就想到了我以前的同桌,小霄。记得那时候最流行的游戏时《赛尔号》,小霄和他的好朋友每天都挂在嘴边议论着。从别人谈到自己,从装备谈到等级,真是不亦乐乎。课间,他在说游戏;午饭时,他在说游戏;上音体美课时,他还在说游戏;放学后,他自然更要说游戏。一个月下来,小霄的成绩从优等,降到了低等。可他似乎还没有意识到自己的错误,仍是我行我素。又是一次单元测验,他竟然考了倒数第三名。我们全班都为他的成绩的下降感到惊叹。可见,不合理利用游戏给我们造成的影响是很大的。我们再也不能让小霄再沉迷于游戏了,便把事情的利弊告知于他。他听取建议后,合理安排时间,不再沉迷于游戏。终于,他在期末考试中,取得了喜人的好成绩。
我们都还是学生,我们的主要任务是学习功课,让我们合理安排娱乐时间,认真对待学习工作,做一个优秀的小学生。