谢谢老师作文600字
顾老师:
您好!我是你的学生——张梦瑶。从你加入我们班的那一天起,你就在用汗水和心血推动着这个大家庭不断前进,可以说我们班获得的每一次成功、每一点进步都包含着你的奋斗与艰辛。
顾老师,你是一个兢兢业业的好老师!我们班的“淘气包”
很多,但是你从不会因为他们的淘气而放弃对他们的教导,你总是苦口婆心跟他们讲道理,使他们认识自己的错误,改正自己的缺点。每当我经过办公室,总能看见你如辛勤园丁般忙碌的身影。你对待工作总是一丝不苟,每一节课都准备了生动的语言、有趣的内容和丰富的知识,令我们的课堂充满生机。为了我们更好的完成成作业,你总是不惜牺牲自己休闲的时间。
身为一个班主任,你的工作十分繁忙,可是你从不会因此耽误批改我们作业的时间,你总会抓紧一分一秒,批改我们的作业,甚至大家一起去看电影的时候也不例外。午自习的时候,你怕我们吵吵闹闹,不安心写作业,便亲自到班上看我们写作业,放弃了自己的休息时间。
顾老师,你是一个关心学生的好老师!每当有同学生病了,你总是第一个向大家询问他的病情,还吩咐同学每天问一问他的病怎么样了,并告诉他当天的学习内容。如果是在复习阶段,有不少复习卷要做,你就会派家离得较近的同学把复习卷带给生病的同学,尽量不耽误他们的学习。
顾老师,你是一个公正廉明的好老师!你从不会因为一个人是班干部,是学习尖子而包庇他,更不会因为一个人是差生而冤枉他,你的“判决”总能让人心服口服。一次语文考试,我因为动作慢,有一道阅读题拖延了一段时间才写完,你毫不留情地给我扣了3分,我当时心中真的有些怨你,一点儿面子也不给。事后,我发现我动作逐渐变快了,正是你让我明白了“落后就要挨打”的道理。
“校里有个老师她姓顾,上课有趣又朴素,一双慈善的大眼睛,园丁般忙碌……”顾老师,不仅是在我心中,在你所有的学生心中,你都是一个好老师。千言万语,只汇成一句话:
“顾老师,谢谢你的教诲!”