谢谢老师作文600字
谢谢您,金老师!当我把完成的作业交给您批阅时,总能看您那只枯叶般的右手在不知疲倦地画着勾又;每当我打开数学作业时,课堂上您细致认真的讲解仿佛在我耳畔回荡看金老师为了教好我们这个班级,您不知花费了多少心血!
班级里有同学课堂上的知识消化不了,作业、试卷上漏洞百出,您就让他们买好课外资料,牺牲休息时间想他们补课;知识的重点、难点,您会不厌其烦地讲解,回答同学们的疑问。您是一位当之无愧的好老师!
有一天早晨我刚来到自己的座位上,同桌就跑来问我:“你奥数作业做了没?”“哎呀,完了!我没做!我一拍脑袋,说。“那快点做吧,待会儿要交的!…好!”我迅速翻开奥数书,开始啃起那几道难题。可这几道题―点也不简单,我一点头绪也没有,急得如同热锅上的蚂蚁。同桌似乎看穿了我的心思,笑嘻嘻地来问我:“小张啊不行了吧?我看哪,这样恶补我俩可不行,不如想想别的办法吧?”
还能有什么办法?”我无奈地说“我头都大了!”“这个么,我们可以……”同桌伏在我耳边叽哩咕噜一阵。其实她所谓的“好办法”就是拿其他人的抄抄。虽然我知道抄袭是不好的行为,但也只得这样了。我们来到奥数组长那儿,找了个理由搪塞过去然后拿了别人的作业本,来到位上把答案抄了上去“学习”完了我把三本本子一同给了组长。不知为何,我心里竟阵轻松到了午休时间,我和同桌一齐被叫到走廊上。我很快明白事情暴露了!
接下来一定又是一场暴风骤雨!但出乎我的意料,您既没有厉声呵斥,也没有轻描淡写,只是语重心长地给我们讲了抄袭的坏处。话虽不重,但字字句句如针一般刺在我的心上。泪水流了下来。“我知道了!金老师。我以后再也不会这样了!”我在心里喊道。
从那以后,我没有再抄过别人的作业。谢谢您金老师您如同黑夜里的航标灯,为我们指明成长的方向。我会努力的,努力成为一个让您引以为豪的学生!