寻找作文600字
晚上,我和老公散步,路过体育馆,老公建议从体育馆穿过, 体育馆又新添了不少健身器材,让我见识见识。
晚上的体育馆真是热闹。三队跳广场舞的,一队打太极拳,跑道四周的水泥路上三三两两散步的,每个健身器材周围都有锻炼的人。
最有朝气的,给人以力量的是那些在打篮球的十五六岁的孩子。孩子们在篮球场跑着、抢着,投篮的时候能一跳多高,动作灵活,充满了力量,充满了朝气。
看着这些孩子,我马上想到了我小时候。踢毽、跳绳、踢方……满头是汗可是从来不觉得累。特别是爬树,我们几个小姑娘竟然超过男生,真是一个赛一个。我们爬到树上坐在树杈中间,够榆钱,摘槐花,折杨树枝条……那时候总觉得有使不完的劲儿。再看看现在,再也找不到当日的精神头了。
什么好,年轻真好!怪不得称他们为花季少年!真的如此。在运动中他们的优势更为突出。没有看到这些孩子,不和这些孩子比,感觉自己还很年轻,一点儿没有老。但是看到这些孩子,你不得不承认自己已经老了。突然间感到时间的流逝竟是如此之快,不知不觉间几十年就过去了。人生能有几个十年?这时光也如盛开的花儿,在人们不经意间悄然逝去。
体育场上,知道身体重要的成年人,开始了锻炼,跳起了广场舞,练起了太极拳,散起了步,希望身体健康,年轻永驻。孩子们呢,打篮球,打羽毛球,在跑道上追跑,充满朝气,显示青春的活力。
我有一种冲动,锻炼的冲动,加入他们的队伍,在他们的影响下,心情放松,精神愉悦,寻找到年轻的感觉,何乐而不为?