寻找作文600字
还记得时传祥吗?那个掏粪的工人,那个曾经轰动全中国的人,那个实实在在,本本分分的人,你,可还记得?
也许这一代的我们会想:为什么要记得他?他不就是个掏粪的吗?是的,他是一个平凡的人,但是他的精神却是不平凡的。
这个社会已经充满了铜臭的味道,金钱、名誉、地位成了大家所追求的东西。而那些真善美却被人们丢弃在角落里。
流星,只不过是宇宙遗弃到地球的一小粒尘埃,但它却不为自己的渺小而悲哀,不为自己生命的短暂而悲伤,而是以耀眼的光芒划过夜空,用生命的火花编织成地球母亲的美丽的丝带,它滑落时的瞬间的美,却永恒地定格在人的心里。
人的一生相对于历史的长河来说,只是转瞬即逝的过程,短暂得如同天穹中划过的一颗流星,那么在如此短暂的人生中,又该如何像流星一样迸发出生命的火花,点亮自己的人生呢?
论身份,时传祥只是一个普通的掏粪工,但是他勤勤恳恳,努力工作,舍得一人脏,换来万家净的职业道德观,影响了几代人。工作无贵贱,行业无尊卑,时传祥虽平凡,却逬发出生命的火花,点亮了自己的人生。时传祥认真工作,一心奉献的精神,成为了几代人为人处事的准则。是金子总会发光,是太阳总要发热。每个人不论自己多么渺小与平凡,只要努力拼搏,就一定会逬发出耀眼的火花。
一个国家,一个集体,一个家庭都离不开每个人的辛勤付出,人不能仅仅为自己而活着,我们都应该有一个“时传祥的精神。”
寻找精神高原需要每个人的行动,其实精神高原就在每个人的内心深处,让我们一起来寻找我们的精神高原吧!