搭乘着时空穿梭机,我来到了20xx年的杭州。此次出行,我要来了解二十五年后的家乡,从中找找“绿色法宝”。
一下穿梭机,眼前的景象令我大吃一惊。路,还是以前的路;路,还是那样的路;高楼大厦也依旧不变。然而闻到的是花的芬芳,草的清香,树的浓郁,整座城市如森林一般,鸟语花香。路面上,看不到一丁点的垃圾;行人中,也没看到有人随地吐痰;以往那喧闹的噪音也变小了。正前方,红底白字的“国内最清洁城市”的横幅悬挂着,格外醒目。“看起来,这次出行一定能找到许多‘绿色法宝’!”我喃喃自语道。
先去哪好呢?首先,我去了二十五年后的家。我要去和那时的“我”谈谈,他一定会告诉我一些“绿色法宝”的。
“叮咚,叮咚”门铃响了。二十五年后的“我”热情地接待了我。我们两个边喝茶边畅谈。他告诉我,现在的杭州变化可大了,“绿色法宝”也很多。现在的杭州市民都能够自觉主动地进行垃圾分类,不怕脏,不怕烦。市民们还从自身做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不讲不文明的话语……而且有关部门也很重视这类事,他们想尽办法,让更多的垃圾变废为宝。制造出了建筑材料,制造出了家用电器,甚至造出了能替代石油的能源。所以,汽车排出的不是尾气,而是清新的氧气;马路散发出花的芬芳;高楼大厦有了树的浓郁。二十五年后的“我”还建议我到别处转转,说不定还会有发现呢。
根据他的建议,我又疾步如飞地来到了杭州市时代小学一带。真的,我果然发现了奥秘:在这附近,有许多标语。“我们只有一个地球,请爱护环境”“做好垃圾分类”“争创亚洲最清洁城市”……
垃圾分类,变废为宝,提高低碳关注度,这就是我在时空旅行中“搜”来的“绿色法宝”我要把这些“法宝”带进现实生活中,相信在不久的将来,这些“法宝”也能带我们踏上“国内最清洁城市”的台阶!