寻找作文600字
坐标初中,是一种对比的工具,有了坐标,才有不同。正所谓“天 外有天,人外有人”也是寻找坐标。 最近,我的个头是突飞猛进,体重也呈直线上升,看上去是长大了不少。但是,我一直不认为我长大了,不少。但是,我一直不认为我长大了。经常听到有人说:“呦!康佳长大了。”我感到了迷惑,我长大了?但是这天发生的一件事,让我找到了坐标。让我觉得——我长大了。
今天,我的二弟弟买了一部新自行车。这下我们几兄弟就都有了自行车,这下我们几兄弟就都有了“坐骑”。为了庆祝,我们决定骑车出去玩。在我们之中,我学会骑车的时间最长,且技术在三人中数第一,所以我就担任了领头军的作用。一路上看看风景,时不时教导“手下”们几句,倒也心情大好。我们从大码头出发,笔直向前走,开始并没有遇到什么问题。可是到新桥时,我们面临着一大问题:行走路线问题。新桥这头连着东坪,对面通向南区。到不到南区去呢?到南区去的话,则要走很远,且有一些危险。正当我们犹豫不决时,其余几个人全都望向了我。
我见他们齐刷刷地望着我,似乎是盼望我做决定。我感到有些奇怪:“为什么要我拿主意?”只见他们异口同声道:你大一些。”我的心里咯噔一下,是呀!我是哥哥,我大一些,他们理所当然依靠我。我和他们比起来也算是长大了。是呀!我也是要肩负一定的责任了,我不是那一遇到问题便依靠别人的小孩子了。
恍惚之间,我似乎明白了些什么,他们,不就是我的坐标吗?和他们比起来,我是长大了。且我现在的学习任务这么重,是不同于他们的,我是要为将来拼搏了。
“弟弟们!”我坚定道:“回家做作业去!”