寻找作文600字
读了《自控力》这本书,我受益匪浅,我知道了每一个人都有惰性,就连大人也有。也知道并不是每一个人都了解自己。
通过这本书我更了解自己了,懂自己了,知道自己什么时候自控力最强,也知道提升自控力,战胜欲望的方法了!
寻找自控力,重拾自控力,锻炼自控力,我在这期间,这过程里,渐渐地能控制自己的一些欲望!
就像书上的那个冥想5分钟,开始我根本就连想都不去想果断地去刷微博,因为内心的欲望太强了,就觉得只是刷5分钟不久吧,更何况冥想还要5分钟!但是只是看了一点,就更会想去看别的东西!所以在冥想这一块我还是比较失败的!我觉得冥想5分钟对我来说是不合适的!
但书上的另一个方法却尤为合适我,“我想要”的方法,用一个欲望,战胜另一个!当我想要玩手机时,我就想我想要写作业,我要写作业!这样一想我便立马会去写,而且态度还挺坚决的!
用了这一个方法后,我便能对手机有自控了!就算写作业时,放在一旁也不为所动!只有写完作业才会看一会儿!而且还比以前写快了许多!
对于以前的“奖励”我也有,就是对做好这件事后的一个奖励,就又会拖到好晚!但在看完这本书后,我又会尽量地改变自己的看法,做到一个“奖励”不再是用玩手机犒劳自己,而是用买一本书或者买吃的来犒劳自己!
当然我读完这本书后,我不会一味的什么都自控而不去玩,我也会玩!但是我要在我写作业时控制自己不去玩!
所以《自控力》这本书也给我带来了许多益处,例如我能够更好的控制自己,在什么时候该做什么事情!我也有失败的经历,也让我懂得了冥想5分钟不适合我,所以有些东西是不同的人不同的方法就像学习方法一样!
另外,我觉得不断地练习自己的自控力对自己也是有好处!所以通过这一本书,我找到了自控力,找到了适合自己自控的方法!