喝彩作文600字
野百合盛开,幽香满山谷,它们是用芳香为自己喝彩;春风吹绿江南岸的那夜,春风是用色彩为自己喝彩;小河战胜千难万险,最终投入大海怀抱的时候,它们是用歌声为自己喝彩。而那一次,我要用改变为自己喝彩。
记得那一天,早上我睁开朦胧的睡眼,慢慢地坐起来,看了看表,九点了,再睡一会儿吧。我又躺下了。过了大约三秒,我猛地张开了眼睛,大声地叫了一句:“妈!九点了!你怎么不叫我起来啊!我都晚了!”我快速穿上了衣服,匆匆洗了把脸,梳了梳那蓬乱的长头发,随手拿起一块面包,撒腿就向学校跑去。可是到了学校,我依然迟到了,自然少不了老师严厉的批评,我垂头丧气地回到了座位。同桌瞧了瞧我,小声地对我说:“迟到了吧!你是不是田径队的啊?真为你们田径队丢人。”我一脸羞愧地低下了头。“我明天一定不迟到!我要是迟到,我就是小狗!”我斩钉截铁地说。
晚上,夜幕降临,我订好闹钟。就订六点吧!我安心地倒在床上,不知不觉进入了甜美的梦乡了。“叮铃铃,叮铃铃”这烦的闹钟又响了,我像往常一样打算扭身蒙上被子,再好好睡一觉的,但是同桌的奚落声在耳畔回荡。我连忙一骨碌起来了。穿好衣服,认真洗好了脸,把头发梳得一丝不苟,就差吃饭了,吃完饭就可以走了。我来到餐桌前,大口大口地吃了起来,脸上浮现幸福的笑容。这时妈妈充满疑惑地问道:“你今天怎么早起了?不用我叫你了起来了……”“就不告诉你!”此时妈妈的眉头向上扬,眼睛眯成一条缝,嘴角扬起,笑着说:“不错啊,进步了,一夜之间变成大人了。”“那是!不看看我是谁啊!”我一脸骄傲地说。吃完了饭,我就高高兴兴地上学去了。
我为自己的改变喝彩,尽情享受生命的美好。我为自己喝彩,让平淡的生活不再平淡,变得更加精彩。