喝彩作文600字
生命,对于每个人来说只有一次。珍惜它的人,将会体会到人生的乐趣;而不珍惜它的人,只会觉得无聊、空虚。每个人都拥有大自然赐予的宝贵生命,但是由于人们对待生命的态度不同,所以得到的人生感受也有很大差异。
大自然是一位温柔的老师,也是一个令人惧怕的刽子手。他在我眼前展现了一幕令人敬佩而惋惜的短剧。
那一天,我和伙伴们一起去公园里玩。在去公园的路上,我们来到路边的一棵白杨树下,不经意间,竟抬头看到了一只小小的毛毛虫。它正努力地咬着一根很细很细的几乎透明的丝向上爬。它使劲儿扭动着身躯向上爬啊爬,爬啊爬……它扭着身子,越爬越快,越爬越高。可天有不测风云,晴朗的天空不一会就变得阴暗,黑色的乌云挤在一起,像是马上就要掉了下来,真是变得比翻书还快!瞧!倾盆大雨飞流直下,仿佛一股浓浓的白雾,笼罩着这所城市,害的我们只能躲在旁边的一间小凉亭里。我希望雨快点停下来,因为,我想看看,这小小的毛毛虫是如何沿着几乎透明的线向上爬的。可天空像是故意在跟我闹别扭,雨反而愈下愈大了,我仿佛来到庐山的瀑布。我隐约看见那小东西,在雨中仍然努力在向上爬着。我想,只要它爬到最上面,它就可以做茧了,说不定再过不几个月,它就以蝴蝶的新形象展现在大家的面前了。我正开心的想着,突然,一大滴雨水粉碎了它的蝴蝶梦——它从上面摔下来了,我无法再看到它悬挂的身影,心中觉得有些伤感。但是,它一定不会气馁,它会重振旗鼓,最终爬上顶端。
望着哭泣的天空,我想,人的一生正如这只沿着白丝攀爬的虫子,在攀爬的过程中难免会遇到风雨,但我们要朝着既定目标顽强地前进,最终才会获得最后的胜利。
最后,让我们一起为生命加油,为生命喝彩!