体验作文600字
春天到了,大自然无限美好,到处一片生机勃勃。
在这美好的春光里,我种植了一株植物,走近它,了解它,和它做朋友。你猜到是谁吗?它就是可爱的大蒜。我叫妈妈给了我一颗大蒜,大蒜的身子白白的,胖胖的,有八个"兄弟"组成。他们好像是一个和睦的大家庭,紧紧簇拥在一起。身子下面是一个圆圆的底,看起来像一只圆溜溜的大眼睛。然后我把它放在一个装有土壤的盆子里种植,开始观察。
第一天我满怀期待去瞧它,可是它没有丝毫的变化,失望极了。此时正在厨房做饭的妈妈微笑地说:“大蒜还没那么快生长,我们可以每天给它浇些水,这样它才会茁壮成长。”我答应妈妈一定会精心照料它的。
第二天到第四天,大蒜依然在躲猫猫,没有丝毫变化。第五天,大蒜终于发芽了,我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天,一两根小芽绿中透黄地冒了出来。
第六天,我发现小蒜苗不知不觉长得真快呀!眨眼的功夫就窜出那么高。我欢喜地拿用尺子量了一下,最高4厘米,蒜苗尖微微泛着黄色。大蒜底下甚至冒出了“白胡须根",像极了老爷爷的胡子。
第七天,我早早起床,惊奇地发现最长的蒜苗居然有14厘米,而且有一两个葱苗长出了两片叶子,嫩绿的叶子舒展开来,窈窕的身材像一个个亭亭玉立的姑娘。原来我一直叫错了它的名字,小不点时是“蒜”,长大了就叫“葱”。
大蒜越长越高,一阵春风吹来,我仿佛看到它们在向我点头感谢。
在这一次春种中,让我体验了种植的乐趣。了解了植物的生命也充满了大学问,也是值得我们去爱护它。我们一起去拥抱我们这个奥妙无穷的大自然!