精彩的作文600字
我是一个平凡人,全世界70亿人口中最微不足道的一点。我的生活很平凡,没有什么家财万贯,也没有什么英雄般的光荣事迹。对于本人而言,能够吃着零食在空调房里读课外书,又或是在沙发前看着体育赛事为中国队加油,便是十分惬意的事了。
清晨第一缕阳光射进房间,抬头瞥了一眼床头的闹钟,六点五十不到。翻身下了床,草草洗漱后用饼干配着小米稀粥结束早餐,大跨步地返回房间,望着一摞的暑假作业,平凡的一天开始了。
在一天的暑假生活里,写暑假作业自然是平凡的。
水和饼干配上数学的几何二次函数可以说是完美的,好的心情会使在草稿纸上涂涂画画都成为一种乐趣。
作为一个忠实的《哈利波特》粉,自然是看完了一遍又看一遍。我喜欢拿一包薯片一盒牛奶,盘腿坐在椅子上看书,在品味美食的过程中还能感受书里的精彩场景,也算是平凡的一天中一点点发光的点缀。
家里没人时午餐的可选性便增多了。订外卖时在导航图上看着外卖小哥离我家越来越近,双手捧着手机双眼盯着门铃,心也不自觉地怦怦直跳,门铃一响便猛地跳起来:饭来了!
午觉睡到三、四点,下午一杯奶茶,背一篇语文课文,闲暇时看着白云漂浮在湛蓝的天空中,路上的行人匆匆赶路,路边的小伙子搀扶着一位过马路的老人,……生活里的细碎片段流露出社会表象隐藏着的温暖,再平凡的日子也就变得不寻常了。
妈妈喜欢晚饭后拉着我在小区跑步。我常喜欢盯着天空中的云彩从这头飘到那头,星星闪着亮光,晚风吹过树枝发出的沙沙声和隔壁楼传来的乐器声在为这平凡的一天画上一个优美的句号。
日复一日的读书学习很枯燥,但每天的人文风景、入眼入心的知识却大不相同。如是,再平凡的日子,也是精彩的,更是值得品味的。