精彩的作文600字
人生是一杯茶,第一杯是清新的,第二杯是苦涩的,最后越来越淡;
人生是一盆火,开始有些许寒意,而后便温暖如春,最后渐渐熄灭;
人生是一张白纸,出生时纯洁如玉,之后便有了各种色彩,最后已密密麻麻。
人在世上是为了追求,追求优雅的情趣,追求向往的事物,追求渴望的幸福;人在世上是为了享受,享受父母的爱,享受自然的美丽,享受生活的快乐;人在世上是为了体验,体验人生的辛酸,体验生活的魅力,体验幸福的滋味;人在世上是为了感恩,感恩于父母,感恩于帮助我们的人,感恩于有助于我们的事物……
“人生路上甜苦与喜忧,愿与心爱的人分担所有。”在人生路上,处处有“钉子”,处处有“墙壁”,处处有“糖果”,然而,只有和你最亲的人才会与你一起度过这一路的荆棘、一路的坎坷,直至生命的尽头,一起分享你的所有。
“阳光总在风雨后,一切亲人在身边。”人生处处碰壁,常遇“暴风雨”,然而你的亲人总是“赛跑冠军”,第一个来到你的身旁,给你温暖的怀抱,给你甜蜜的笑脸,给你鼓励的目光,给你期待的眼神,让你感到特有的温暖。在失败时,要想想那些关心你的人,想想他们为你付出了多少,想想他们的愿望多么渺小却没有实现。当然,也不要气馁,相信“失败是成功之母”,重振旗鼓,再次努力,让他们露出久违的笑容……
“朋友此生一起走,多少困难躲着走。”在生活中,朋友陪伴我们走过许多路,陪我们经历了多少苦难。“知音难觅,知己难寻”,真心的好朋友是生活中的另一个自己,伴我们走过一生。
人生是一本相册,正是那些美丽的瞬间成为了我们人生中不可缺少的一部分;人生是一本书,到了老年便是你读完它的时候;人生是一幅画,最终便完成了这幅伟大的巨作。
人生的精彩全在相册之中,全在优美的文字中,全在鲜艳的图画中,把握人生的精彩,品味生活的美好,感悟人生的价值。