黄昏作文600字
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
——题记
萧萧梧叶送寒声,从姥姥家走过十几棵大树,顺着山坡走下去,是村里一户人家的果园,果园里没有水井,唯独靠着个从几里外的水坝流淌的小河。小河围绕在果园边,从来没听说过小河的尽头在哪里,听说以前人们总是在小河边洗衣服,但我从未见过。
小河弯弯的,不宽。水流得并不快,河底有凹进去的河坑,不大。还有一些光滑的石块,总有些人喜欢踩着石块从何的一边走到河的另一边。
傍晚,总是早早的吃过晚饭,几户人家坐在门口,叨念叨念有趣的事情,小孩子不喜欢这些,五六个孩子成群结队到处乱跑,最喜欢的就是在果园附近玩。
这一天,月色皎洁,微风清凉,大家坐在小河边的石凳上,空气中掺杂着果香,犹如暗香浮动。小河的岸上种着几棵梨树,梨树上开满了白色的梨花,微风一吹,几片梨花瓣散落在河面上,随着河水飘到河的尽头。黛绿的树斜映在清澈的河水里,空气中散发芬芳香气。
顺着小河走,两岸是各种果树,树影倒映在河面上,多么像一幅画;哦,那是五彩缤纷的锦绣图;哦,那是音乐家写出的美妙曲子,哦那是古代华丽精致,光彩夺目得珐琅制品;哦,那是安逸清闲,自由自在的桃园绝境。
就算是三世的烟花,也换不来一时的繁荣。
傍晚已过,渐渐进入了深夜,小河恢复了本来的面目,平静的水面上闪烁着点点星光。抬头望,只见果树半掩着深蓝色的天幕,望进水中,奇妙的是,天空上的繁华和璀璨全部落入水中,原本平静的水面,一下子热闹了起来,勾画出一幅墨笔渲染的中国画。那墨绿色,嫩粉丝,深蓝色,亮白色,黛绿色,已把这幅中国画染得严严实实了。
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。早已不足形容这幅美景了。