黄昏作文600字
“哈欠!哈欠!天真冷了!”陆天放学回家,在等红绿灯的时候,对面传来了人们的嘈杂声。
趁绿灯时,陆天跑到了马路的对面,挤进人群,只见有人在破口大骂:“这个不吉祥的东西,打死它!打死它,在小区乱窜,吓到小孩和老人怎么办?打死它!”陆天跑进人群的中间,原来人们在痛打一只流浪狗。他抱起流浪狗,说:“请不要……不要伤害它了,这只狗我抱回家里养。”
人们听后渐渐地离去,陆天从书包里掏出一根火腿肠,喂给它。小狗饿坏了,三两口就把火腿肠吃没了。陆天说:“咱们回家吧!你头上有一撮毛,而且像一朵花,要不从今以后,我就叫你朵朵吧!”小狗好像听懂人话似的,在陆天的身后开心地摇着尾巴。
但是我陆天却没有心情和它玩,因为陆天正在想法子:怎么才能让爸爸妈妈能够接纳它。说实话,一是妈妈有洁癖,绝对不允许让朵朵进屋的;二是如果说是别人给的,爸爸就会找那个人去核实,那人要说不是,爸爸就会“扒了我的皮”。
走了一段时间后,就到家了,但是我陆天并没有直接去敲门,而是在门口沉思了一会儿,想:如果爷爷出来找我就好了,因为爷爷不管什么情况都会站在我的这一边。
正当我陆天苦恼时候,“咔嚓!”对,是开门的声音。“朵朵,我们的救星来了,走,我们回家去!”陆天抱住爷爷说道:“我捡了一只流浪狗,我想把它留下来,好吗?爷爷说:“好呀!”
从今以后,爷爷、陆天、朵朵成为了小区最和谐的音符。每天早上朵朵陪着爷爷去锻炼、去散步。晚上回来后,陆天写作业,朵朵陪他读书,陪他睡觉,有它的日子里,陆天永远都是幸福的。
从此,黄昏的街道上依旧人来人往,但是曾经那个流浪的小狗,再也没有了。