种子的作文600字
在一片肥沃的土地上,生长着一棵树,树上结了两粒种子。
有一天,两粒种子落到了地上,我就是其中之一,树妈妈说:“孩子,外面的世界很残酷,你们如果留下来,在我的脚下生活,我能为你们遮风挡雨。”我的同伴高兴地大叫:“那太好了,我愿意,我愿意留下。”而我思考了一会儿,外面的世界尽管残酷,但还有很多不一样的东西,我要创造自己的人生。于是,我拒绝了树妈妈,乘着风走了。
我被风吹到了岩石前,岩石阿姨说:“这里太贫瘠了,你艰难生存,风吹、雨打、冰雪都不是你所能承受的。”而我回答:“只有历经风雨的一生才是有意义的,有价值的。”
于是,我在岩石上开始扎根,而我的同伴每天留在妈妈的身边,接受妈妈无微不至的照顾,风吹不着雨淋不着。刚开始,他觉得很幸福,后来就厌烦了。他也开始努力长高,想看看外面的世界。树妈妈却不允许他疯长,对他说:“外面的世界很危险,随时会经历风吹雨打,还是留在妈妈怀里吧!”他极不情愿地答应了。但是,有一天,妈妈被砍倒了,一阵风就结束了他的生命。
而我每天经受狂风大雨的吹打,风想把我吹倒,可我毫不屈服,每天顽强地与风雨作斗争,我心中只有一个信念:坚持到底永不放弃。我努力地把根扎深扎牢,以更好地吸收那有限的养料,慢慢地我长高了,逐渐地学习抵御狂风暴雨的袭击。我终于明白了珍贵的东西总是慢慢成长的。
在以后的几年里,我这棵树不断地结出种子,这些种子也学我,在贫瘠的石缝中顽强地生存着。当这里长成一片树林不断为人们提供便利时,他们受到了人们的称赞。