花园作文600字
校园的东北角,是个美丽又使人难忘的地方,可算是我们游乐的天堂了。每天,小孩子的笑声从西南边笑到东北边,我们都喜欢这个地方。
校园的东北角是个有树有水的地方,首先进入视线的是一片树林,油亮的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿叶子就像一块块碧玉垂下来;搭起了一个凉快的“帐蓬”。“帐蓬”有许多“味道”。一棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾,在微风中婆娑起舞,好像有意向人们炫耀它那妩媚多娇的英姿。枫树掉下来枫叶,铺成了一片湛红的地毯,红通通的。旁边有各色小花,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的……都在微风中招手,美丽极了。
再往前走,还有几个蘑菇亭,是专门设计给儿童乘凉和玩耍的地方。蘑菇亭下面设计好乘坐的地方,上面再用一个大圆柱架起,真像一个巨大的兔子蘑菇房,有红的、有黑的、有白的……真漂亮!
蘑菇亭旁边还有一个碧绿的小潭,小潭里有一座假山,虽是一座假山,可仔细一看,上面一座座小山连绵起伏,一山还比一山高,假山上还有“瀑布”,“瀑布”从山顶流下来,涓涓细流,帘帘飞瀑。假山上有几户人家,还有几座小桥,做得小巧玲珑,维妙维肖,让人有一种身临其境的感觉。假山下面还有小鱼和小蝌蚪在游玩着。小潭上还有荷花,荷花有的像一把小伞,有的像一名站岗的哨兵,有的像倒扣的草帽……忽然,一只蜻蜓飞停在还没有张开的荷叶上,我立刻想起两句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱我们的学校,更爱学校的小花园。