爱家作文600字
我的家乡在山东,山东有一座非常有名的山叫蒙山。蒙山一年四季风景优美,物产丰富,我最爱家乡的蒙山。
每当春姑娘悄悄地来到蒙山,她会把最美的颜色带给蒙山。山上的树长出了嫩芽,绿绿的,可爱极了。山上的花争奇斗艳,芬芳扑鼻,有红色的杜鹃花,黄色的迎春花,紫色的山竹花,白色的梨花,粉色的桃花……还有好多叫不出名字的花。尤其是那白色的梨花最惹人喜爱,当满山的梨树开花时,白茫茫的一片,不禁让你想起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
夏天到了,满山的树郁郁葱葱,密密层层的,遮住了蓝蓝的天空。这时候,小动物们最活泼了。你瞧,那可爱的梅花鹿正在河边欣赏自己美丽的影子呢。河水唱着欢快的歌,一直流向远方,在小河的尽头,那是谁?原来是头小脏猪在洗澡呢!
秋天是个收获的季节。蒙山用它满山的果实回报勤劳的人们。红彤彤的苹果挂满枝头,像小姑娘美丽的笑脸;柿子像一个个小灯笼,照亮了美丽的蒙山;还有那黄澄澄的鸭梨,一簇簇红得黑的山楂,酸甜可口的山枣……满足了我们这些小馋猫的味蕾。最有意思的是那小刺猬,它只要在地上打一个滚,满身的果子就可以背回家了。
冬天来了,蒙山好似披上了银装。天上飘着鹅毛大雪,像白色的蝴蝶在翩翩起舞。松树和柏树在风雪中傲然挺立着,像士兵一样守卫着美丽的蒙山。这时候,我们可以到蒙山堆雪人,打雪仗,滚雪球。我们欢乐的笑声响彻整个山谷。
蒙山一年四季风景优美,物产丰富。我爱我的家乡,我更爱家乡美丽的蒙山!