采访作文600字
校长是一项光荣而神圣的职业。他们管理学校,教书育人。那么,在他们眼里,对新学期的期望,新学期的计划,学生的学习成绩等等有什么看法呢?
8月28日下午3:00,七位太仓市实验小学就读的太仓日报小记者,有幸采访到大家敬爱的校长——钱澜。
大家先来到接待室。钱澜校长一进门,就热情地与太仓日报的工作人员握手,问好,热情地请大家坐下,和大家亲切的交谈。
首先是太仓日报的专业记者与钱校长展开了对话。钱校长从容不迫地向记者推荐了我校的特色教育方式,草根教育文化与办学理念,讲述了实小的历史文化与主要荣誉。耐心地回答记者的问题,场面气氛温馨。
在20多分钟的采访过后,小记者们邀请钱校长前往青苹果广场进行本次小记者采访校长活动。
老师邀请一位大队委员打头阵。她向钱澜校长探讨,学生的学习成绩重要程度与她眼中好学生的标准。
钱澜校长表示:学生的主要任务是学习,所以学习成绩必然重要,是评测学生学习好坏的标准。但是学习成绩并不是唯一的标准,要全方面发展,不能光做“书呆子”,品德等方面也很重要。
对于好学生的标准,钱校长提出了“四好”:品德好、学习好、身体好、劳动好,要会学习,会做事。
随后,其他六位小记者也陆续向钱校长提问。钱校长一一认真解答,气氛非常活跃。钱校长的回答大家都非常满意,同时也解开了大家心中的疑惑。
钱校长还向大家透露,新学期学校将开放创意实验室,同学们就可以在里面做数学、科学等创意小实验,巩固知识,培养动手能力。现在大家都很期盼着开学,在创意实验室里尽情享受实验的乐趣。