采访作文600字
唐僧师徒完成西天取经的任务后,回到了东度大唐。我呢受宇宙电视台的委托在现场采访了唐僧,再说了,唐僧去西天取经谁都知道,那你能评价他们一下吗。
这次去西天采访唐僧,对我的考验,也是对我这个假记者的评价吧,虽然唐僧有三个本领大的徒弟,但是在大慈大悲面前有我指挥,如果没有我,这几个毛小子是干不了大事情,也到不了西天,也可以这样说,我把我的青春奉献给了佛教事业了。
不过,他大徒弟孙悟空是了不起,但他自特才高,目中无人,把别人从来不放在眼里,还有我刚刚来的记者,有几次我跟他好好说,可孙悟空偏偏和我唱对头戏,没有规矩。疯疯癫癫,油腔滑调,但他尽管这样疯,可就是怕他师父,为什么呢,因为他老是无缘无故杀人,做错事情,这时呢唐僧就会念紧箍咒,儿却念上一百遍,让孙悟空痛心难忍。
我又问唐僧,那你去西天取经,路过女儿国,听说那里的女王很美丽,你动来过心吗,唐僧笑笑说,我是动心过,但我是和尚,是奉观音菩萨和玉帝的使命取的真经,怎么可以违反呢,岂不是罪孽啊。
我还又问了唐僧,那你今后有什么打算,唐僧说,我要在这里新建一座庙堂,让来西天的游客都到这里来拜菩萨,也会给他们带来平安。
接着唐僧又说,我还要新建一座美食城,让过路的人有饭吃,同时也给更多的人带来了方便之门。
就这样我在西天采访唐僧结束了,也懂的了这样叫艰难,这样我也在这里真心希望他的愿望早日实现吧,也希望他的佛教事业发扬光大,千秋万代。