妈妈作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
一转眼十年过去了,我已是五年级的小学生了,不再是原来那个幼稚的欣欣了。我有一肚子的话相对您说,就通过这次书信赛的机会来对您说说吧。
还记得读幼儿园时,每当我犯错时,您总是边说我,边揪起我的耳朵。如果我哭了,您就更用力地揪。那时无知的我总会在心里说:坏妈妈,老巫婆。我只记得您骂我的情景,总是把您为我做事情的情景忘到九霄云外去了。上小学后发生的两件事改变了我对您的认识。
您还记得那个天寒地冻的早晨吗?我背着书包去上学,您发现我忘带牛奶了,随手拿了件衣服穿上后,端着冲好的一瓶牛奶向我跑来,把牛奶给我后,急切的说:“啊,才想起来了,忘给你拿外套了。”说完,马上跑回家把外套给我送来了。您还千叮万嘱地对我说:“何宇欣,到学校了不要脱衣服,要赶快把牛奶喝了,冷了就不好喝了……”
妈妈,您还记得那次吗?只有我和您在家。我做起作业后一溜烟地跑出去玩了,就连个招呼也没给您打。等我回来时,已经时晚上了,您坐在门口的椅子上等我,眼睛一圈都是红的。您看到我回来了,又高兴,又生气。珍珠般的泪水哗的流下来。边哭边说:“你是野孩子,不回家了是吧,下次再这样你就别回来了……”
啊!妈妈,我还记得在爸爸生病的日子里,您既要悉心照顾爸爸,伺候他吃喝,照顾他生活,还要关心我,辅导我,上班,做家务……常常是深更半夜您还在忙碌,可您毫无怨言,您把说有的爱都倾注在了我和爸爸身上。
亲爱的妈妈,有了您,我们这个家才和谐幸福。从您的身上我明白了什么是奉献。妈妈请放心,我会把您的爱传递给我身边的每一个人,让大家都能感受到幸福和快乐。
亲爱的妈妈,“谁言寸草心,报得三春晖”千言万语也说不完我对您的感激,只能在今后的学习生活中加倍努力,长大后为祖国建设做出贡献。
妈妈,祝您:身体健康,幸福快乐!