小草的作文600字
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣裳,头上也没有色彩鲜艳的的帽子,可每当春姑娘来临的时候,她就会把绿色的裙子送给我,让我在美好的环境里享受着春天的温暖。
当太阳公公从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠。这时候漂亮的蝴蝶阿姨、勤劳的蜜蜂弟弟都会跟我打招呼。
大雨爷爷来临的时候,我闭着眼睛,让雨爷爷给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我身上一尘不染,感觉很舒服!这时,一群顽皮的小孩走来,它们在我身上乱踩,但是我一点也不在意。只听见有个小孩说:“走在小草上脚不痛,真舒服”!听了这句话,我心里美滋滋的。
一天,农民伯伯赶着一群羊,那群羊看见了我和伙伴们,就抢着吃起来。我先觉得身上很痛,心想:这下可完了。我又一想,作为小草,就是让牛羊吃的嘛!为什么还怕疼呢?就这样,我被吃掉了。过了些天,我就长起来了,还比原来长得高。原来,我的根在,我就能活下去。忽然,我又看见农民伯伯又来了,那些羊似乎比原来肥壮了许多。我心里更高兴了。
几阵秋风吹过,我渐渐的枯黄了。一位老奶奶把我和同伴们收集在一起,晒在院子里,过了些天,我和我的同类晒干了。老奶奶把我们装进箩筐里,倒在灶房里,我才知道这是我最后的时间,我默默地等着
我是一棵小草,可是,我多么幸福啊!我知道了帮助别人不仅是一种美德,也是一种快乐!我虽然牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到无比的自豪,感到无比的骄傲!