拥有作文600字
有人想追寻遗失的美好,也有人想创造美好的未来。他们都对现状如此不满,感叹生活的空虚和疲惫。
或许很多年后,才会后悔,为什么当初没有珍惜所拥有的一切呢?
曾几何时,大人们说:“珍惜年少的时光吧,青春一去不复返。”我们不在意地笑笑:“我们还小呢,路还长着呢!”我们忘乎所以,像每一个叛逆而自以为是的孩子那样,挥霍青春,想早早长大。
而时光是无情的,它残忍地带走回忆,也趁我们不在意的时候抛弃曾经拥有的一切。当某一天,我们突然意识到,从前的快乐和单纯都不见了,才开始惶恐不安。
我们固执地推开蛋糕上的十四或十五根蜡烛,固执地称自己是“孩子”,每天匆匆地回忆或是忙着后悔——我当时如果懂得珍惜该多好!
可是,当现在时再一次变成过去时,我们又会有了更多的后悔。
《大话西游》中那句经典台词,虽然有点无厘头,但是那句“直到失去了才后悔莫及”却带给人们心灵的共鸣。
初三这一年,或许是很辛苦的,但人生中只会有这么一次了!这不同寻常的一年,有苦,有乐,也是别有一番滋味的。为什么还要抱怨呢?这样特别的感受,应是细细品尝一遍吧。
过去的,就再也回不来了。哪怕再高级的摄像机,或者是每天写几千字的日记,都无力挽回什么。
我们已经不是婴儿了,也再也无法回到小学,甚至就连初二,也渐渐远去,消失在视线中。我们无能为力,只好挥手说着“再见再见”,然后目送它们远离。
而转眼看看,身边每一个人的微笑,又让我们全身充满了力量。
是的,青春还在,热情还在,幸福还在……我们又有什么理由不让自己快乐一些呢?
珍惜现在吧,去做一些让自己不会后悔的事情!珍惜你所拥有的一切,无论是苦还是甜。每一年的花都会开,但明年的花儿已经不同了。此刻阳光的明媚,以及身边父母、朋友给的关怀,都要记得牢牢抓住,不要让它们再悄悄溜走,被回忆的灰尘掩住。我们还年少,就去做一些孩子们干的事吧。
拥有,就是美好的,不是吗?