小草的作文600字
有时我们会发现,一个看似不起眼的小花或小草抑或平淡无奇的生活,如果用心去看,也都会有细碎动人的美丽,路旁的小草儿正在雨天和冷风中扬起那笑容,含笑度过这些天气,难道这些我们不该学习吗?
记得那是一个七年级下册的期中考试后的一星期,我这星期心里怀着一些激动的小心情,因为我考试时用心做了,觉得应该考不少分吧,于是怀着激动的心情等着老师给我们念成绩,等了半天,终于等来了,老师拿着成绩表,给我们一个一个地念,于是我旁听着我的名字,过了一会,“小明,语文75分,数学51分,英语41分,地理21分,历史19分,政治31分,生物15分”当我听到语文成绩,觉得很轻松就及格了,但当我听到这后来的成绩时,觉得非常不应该啊,我明明都认真做了,可为什么还这么多不及格啊。这天下午回家时,我的心情如同天气一样,那么得阴暗,但当我走着的时候,突然下雨了,于是我赶快跑到一个避雨的地方,风吹着,雨打着,是多么得害怕,而我在不经意间看到了一棵不怎么大的小草却在顽强地抵抗着风和雨。雨水砸着,他忍着,风吹着,他抵抗着。就这样,风小了,雨也慢慢的停了,而小草又重新的“站”起来了。此时我又想:我就像小草一样努力过,可最终还是倒了。但小草能站起来,而我呢,难道一直要枯下去吗?
在回家的路上,我一直在想着,一路之上终于想出一点。小草那顽强不屈的精神,即使被风吹倒了,但他最后还是站了起来,而我呢,的确认真了,但我还没有经受挫折,所以这回没考好,不灰心,还有下次的期末考试。
小草之美,告诉我们要像小草一样顽强不屈。