升旗作文600字
8月16日凌晨四点,当我还在甜蜜的梦中,就被妈妈从被窝叫醒。我揉着惺忪的双眼,无奈的说:“累死啦,才四点钟,干什么去呀”?“去天安门看升国旗呀”!妈妈兴奋地说。一听说要去看升国旗,刚才的瞌睡虫一下子跑得净光,我一骨碌翻身下床,手脚麻利的穿好衣服,拿起两块糕点,就和爸爸、妈妈一块离开宾馆,搭乘一辆出租车,急急忙忙地向天安门广场赶去。
来到广场,夜幕还没有消退,整个广场雾蒙蒙的。虽说还不到凌晨五点,但广场上早已是人山人海了。像潮水一样的人流还正在不断的从四面八方涌向广常广场北面的旗座前,早已站满了熙熙攘攘的人群。他们有白发苍苍的老人,有手拿小国旗的小学生,还有许多少数民族,男男女女,足足有好几万人。
军容严整的武警战士,正在人群前面一字摆开,维持着秩序。我和所有的老人和孩子们一样,被人们让到了队伍的最前面,整整齐齐的坐着。这时,我看到所有人的目光,所有照相机和摄像机的镜头,都在不约而同的朝着一个方向——天安门。人们在耐心的等待,等待着这神圣时刻的到来。
难挨的二十分钟终于过去了。五点一刻,一曲雄壮的音乐响起,一队身着橄榄绿军装的解放军战士,扛着上了刺刀的半自动步-枪,护卫着国旗,迈着正步,整整齐齐的从城门中走了出来。这就是我们的国旗护卫队。只见他们迈着铿锵有力的步伐,走过金水桥,穿过长安街,进入广抄…人们几乎都屏住了呼吸,目不转睛的注视着这支整齐的队伍。突然,军乐队奏起了嘹亮的国歌,只见升旗的解放军战士左手一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起。随着国旗的徐徐升起,红彤彤的太阳从东方升起来了,整个广场的上空,到处响彻着雄壮有力的国歌声。
当国歌刚刚奏完三遍,国旗也升到了杆顶。望着高高飘扬的五星红旗,我心中感到无比的骄傲和自豪。国旗,是我们民族的希望、国家的象征,是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。我们一定要爱护她、珍惜她,为她增光添彩,为她奋斗一生。