升旗作文600字
上个星期五,我接到学校大队委的一个令我欣喜若狂的通知——在星期一的升旗仪式上,由我为全校师生展示自己的才艺。这次,我要展示的才艺是《亚洲国名歌》。回到家,我写完作业就一遍又一遍不厌其烦地排练这个节目。我让妈妈帮我指出不足并及时改正,以便在星期一的升旗仪式上有一个完美的展现。
终于,我盼到了星期一。我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到学校羡林楼大厅等待升旗仪式的开始。
这时,学校广播里响起了欢快的音乐,同学们听到音乐纷纷下楼来到操场上,以班级为单位立正站好。主持人宣布:“升旗仪式现在开始,首先,进行第一项——升国旗、奏国歌!”鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,同学们面向国旗行少先队队礼。然后,由马校长和刘校长为班级“行为习惯示范生”和在“艺术节”上获奖的同学颁发奖章和证书。并由各年级“优秀示范生”代表进行精彩的发言。
正当我在后台耐心等待时,我听到主持人说:”下面,请欣赏由闫子聪为我们带来的才艺展示。“于是,我精神抖擞地大步来到台前,先向老师和同学们行了个标准的队礼,然后,深吸一口气,声音洪亮地开始表演:“《亚洲国名歌》——中国、日本与朝鲜,蒙古、新加坡、越南……”我一口气把亚洲48个国名一个不落地,配合着各自国名的动作完整无误地说了下来。当我表演结束,场下响起了热烈的掌声,我深深地鞠了一躬向大家致谢,并转身退场,我看到刘校长因为我的出色表演,脸上露出了亲切的笑容。
这时,主持人宣布:“升旗仪式到此结束,请各班带回。”
我也怀着兴奋的心情回到教室,以饱满的精神开始迎接新的一周的学习任务。