升旗作文600字
每周升旗仪式都有升旗手来升旗,而下一周就轮到我们四(2)班来升旗了。星期四,牟老师就让我们去找五(2)的甘利亚教我们升旗,我们把甘利亚找来了,她让我把旗子先拿好,再让张君和刘星星把升旗用的绳子套在旗的两端,最后把旗捆好并慢慢往上升。我们也试了一次,但有很多地方做得不好,甘丽娅就帮我们纠正了错误,经过几次练习,我们才学会升旗。星期五,牟老师让我们再去练习一下,而我们那天放学后却忘记了练习升旗。
两天的双休假期一眨眼就过去了,周一早晨,一来到教室,我就急匆匆找了护旗手张君和刘星星:“你们还记得升旗吗?”,“哎呀,有点忘记了。”她们不知所措地说。“那快找人来教吧。”我焦急地说。我们三步并作两步,跑到了升旗台旁,恰巧遇到了袁鑫静,我们恳求她教我们升旗。
上午两节课后,激动人心的时刻到了,只听大队长介绍了旗手事迹后,在鼓号队的音乐声,我们不知不觉地来到了升旗台前,两眼炯炯有神,身板笔直笔直的,升旗仪式开始了。我像个小军人似的立正站好,双眼平视前方。“出旗、敬礼”之后,两人开始把国旗绑在旗杆上,但刘星星摆弄了好久都没绑好。很快就要播放《国歌》,开始升旗了。我的额头直冒冷汗,我对她嘀咕了句:“快点!”刘星星总算绑好了,终于成功了!绑好了国旗,就把国旗慢慢地升了上去。在嘹亮的国歌声中,我们配合默契地将五星红旗升上了旗杆顶。由于我们成功升了一次旗,就慢慢有了经验,所以剩下的几天也没有差错。
当一个升旗手,我感到十分自豪。