妈妈的爱作文600字
若爱是一片云彩,你却给了我整片天空;若爱是一滴清水,你却给了我汪洋大海;若爱是冰山一角,你却让我拥抱了整个世界。
我的妈妈,她很平凡,却又平凡地出众。即便只是一闪而过的背影,我也能在人群中一眼认出她。即便是只言片语,我也能在嘈杂声中将她辨认出来。或许这一点也不夸张,因为那是一份爱,就像我相信她也一定能寻到我一样。妈妈的额头上有着不明显的皱纹,那是岁月走过留下的痕迹。她的眼睛很美,我喜欢看她笑起来眼睛弯弯的样子。还记得小时候的几次雨天,我和妈妈共同打着一把雨伞,我的个子小,只得一只手拽着她的胳膊,我偶尔抬起头,却看见那把不大的蓝色雨伞总是朝我这边倾斜,我问她为什么她的半边袖子都湿了?她摸摸我的头,笑着说:“那是因为雨点像你一样太调皮了啊!”看到妈妈笑了,那样的好看,我也跟着笑了起来。我希望快些长大,也能在雨天里为妈妈撑雨伞。
我的妈妈是“刀子嘴豆腐心”,小时候我是一个好动的孩子,经常走路时也是蹦蹦跳跳的,所以总会一不留神地摔倒。妈妈看到了,也只是说一句:“看你不小心,走路乱蹦乱跳。”听到这话的我泪水也已经盈眶,而下一秒她便会把我背起来,拍拍我的屁股说:“以后小心点听到没?”我小小的身躯趴在她宽厚的背上,心里感觉暖暖的,眼泪也收了回去。前些天我的房间很乱,她称我为“乱室佳人”,见我无所谓的态度便也生气地骂了我几句,但在早上我吃饭时,却看见她将我乱扔的衣服重新叠好,整齐地摆放在床边,我低下了头安静地吃着早饭,同时心里也装满了愧疚感。
十四年的时光里,陪我走过点点滴滴的妈妈,时光残忍地让她鬓角多了一些白发,她用行动把母爱那份亘古不变的主题生动地刻画。而我也应该付出行动去爱她,多听听她的话,别让她受伤,要快快长大,那样才能保护她,我亲爱的妈妈。