雪花作文600字
昨天下午,小而密的雪花带着像钟表的“滴答”声那样细微而美妙的声音,拍打着窗户,诗意绵绵。晚上,直径几乎一厘米的洁白雪花,仙女散花般飘飘洒洒地从天而落,浓墨般的黑夜把它衬得更加纯洁。到了清晨,它又变得如细沙一般。虽然没昨晚密集,但却更加透明。
早饭过后,我带着满怀的好心情下楼去上补习班,顺便与可爱的雪花玩耍。出了楼道,一脚踩在厚厚的“白地毯”上,松松软软,发出嘎吱一响。往前走几步,回头一看,我的脚印已给“地毯”做出了一处自然而美丽的装饰。大地已被雪花装饰得银装素裹,分外妖娆。凉丝丝的雪花落在脸上,舒服极了。我伸出手,一片六角形的美丽雪花落在手上,它是那样清澈空明,叫人不敢直视。但不到一会儿,它就无声无息地在我手上融化了,这是多么一个美丽而短暂的生命 啊!
穿过一扇小门。抬头一看,哇!眼前的景色真的是比童话 世界还要梦幻!弯弯曲曲的鹅卵石小路旁栽满了冬青树弯下了腰,上面压满了厚厚的雪花。冬青树旁的不知名的小树伸出绵延的枝干,在头顶形成自然的屋顶,树叶中藏着一个个雪娃娃,在点点绿色中对着我呈现出笑脸,散发出奇妙的光芒。
细细倾听,你会听见,大自然中的万物都在感谢着雪花们。“谢谢你,雪花!是你让我变得更加漂亮!”这是大地在笑着赞美它。“谢谢你,雪花!是你让我的身体变得更加湿润!”这是冬青树在鞠躬赞美它。“谢谢你,雪花!是你带给了我如此多的高兴!”这是孩子们在心中感谢它。
我惊叹于雪花美丽而短暂的生命,佩服于它无私奉献的精神。我爱这纯洁的雪花!