校园的作文600字
我的校园坐落于一条繁忙的交通大动脉旁,虽每当我们上课时,无数车辆一辆接着一辆地驶去,整个校园却出奇的安静。时至寒冬腊月,上海却不“寒”,一幕幕美丽的校园美景就伴随着我一整天。
走在每天的上学路上,听着早已习惯了的喇叭声,我看见了我的校园。这时,一切在刚才积累的种种噪声,种种废气,在我一踏上校园那别致的地砖时,顿时烟消云散了。立正,说罢“老师早”,我进入了校园。寂静小道两旁高耸的树木,舒展着粗壮的枝干,一阵风过,他们纷纷抖了抖身子,金黄色的树叶便像雪花般,轻盈地落到了我的身边,我的肩上,还有一片调皮地停在了我的头上。抬头向上望去,光彩夺目的阳光洒落在万物之中。沐浴着灿烂多彩的阳光,我更有活力地向前走着。临近教学楼,四季常青的灌木们便用生机勃勃的色彩给我新的力量与希望。每当我看见他们,新的一天就已经到来了,我要像他们一样,时刻保持着充足的活力,像奋发向上的朝阳,愉快地迎接每一天的到来与挑战。在结束了林荫小道的游走后,悦耳的铃声送我进了教室。
不知不觉中,一天过去了。耳畔是悠扬婉转的放学铃,脚下踏着的是晚霞那绚烂暗红的光芒,我走在了回家的路上。飘渺梦幻般的阳光像透过层层画布,给大地上的每一个物体披上了一层薄薄的金纱。墨绿色的灌木陶醉在了最后的阳光中,长长的影子一直延伸到了操场。小道旁,高高的树木们似乎已经昏昏欲睡了。凛冽的风一阵一阵地刮过,树干随风飘落下一片一片如鹅毛般,金黄的叶子,飘飘然铺成了金色的地毯。在出校门时,微笑这的老师依然站在那儿,和蔼地看着我们安全地出了校门。
这就是我的校园,虽地处繁华地段,却有着那一份特殊的安静与安详。优美的学习环境,氛围,共同组成了我们这一个美丽的校园环境。“山不在高,有仙则名;水不在深;有龙则灵。”我相信,校园会因我们而更加美丽。