星空作文600字
光阴似箭,时光如梭。一晃,初中两年的时光已不知不觉悄无声息地溜走了。真正感觉到生命就同如划过天际的流星一样,身后空余长长的淡淡的瞬间会逝的轨迹。即使短暂,回头一望,还是有点点滴滴的生活乐趣值得回味。
七月流火。几个哥们早就约好了,要去屋顶看星空。因为那里无人打扰,视野也好,还可以好好地“嗨”一下!
刚放学,便跨上同学的自行车,风驰电掣地往家赶,一进门就大声告诉妈妈:今晚去参加小A的生日聚会。
谁也想不到,我们的约会地点尽然是一处老旧待拆的楼房。几个同学七手八脚地爬上了六楼的屋顶,不远处是一栋栋拔地而起新建的小区住宅。
楼顶平坦,有围栏围着,还有人养着花花草草,中间还有石桌石凳,着实是个清净的好地方。小A拿出马夹袋里的点心、水果、饮料,甚至还有几听啤酒,摆在了石桌上。
望着天边的最后一抹残阳,沐浴着晚风,甚是惬意。大家似乎从来没有这样屏息凝神地观察过傍晚的景色。总是闹腾的几个家伙,此刻却静悄悄的,深怕打扰了夕阳的告别。
刚刚还刺眼的太阳,转瞬之间,已淹没在了一片绯红的晚霞里,那晚霞的面积越来越大,颜色越来越深,似乎向深海里隐去。
小C冷不丁地喊了一嗓子:“开始晚餐!”大家一回身,扑向石桌,撕开各种点心的包装。面包、鸡腿、烤麸、巧克力、香蕉、橘子和饮料摆了满满一桌子。
“别动!”我举起了手机,抓拍了一张举杯同庆的“靓照”。一阵嘻嘻哈哈之后,大家受到了启发,都开始举起手机自拍、抓拍,生怕错过了夕阳晚照。
小B掏出了口琴,在那里嘚瑟地吹着,而我们往嘴里塞着食物,啤酒的泡沫汩汩地往外冒着……
天空渐渐暗了下来,远处已是灯光通明,蔚为壮观。我们痴痴地望向天边,天空一片深蓝,以至于深黑。渐渐地,我们震惊了,刚刚还星点斑驳,可不一会,无数个荧光汇聚到了一起,隐隐可见一条宽阔的银河。