小时候的我做什么事都有头无尾、马马虎虎,而且经常丢失东西。爸爸给我买的尺子,妈妈给我织的手套,都被我弄不见了好几次。因此,爸爸妈妈经常叫我“马大哈”。
这不,那天我就弄不见了一个宝贝手表。事情是这样的。星期五下午放学,爸爸一接到我,就像往常一样关切地问我:“书本带齐了没有?笔盒落了没有?手表在哪里?”我马上看了看手上,糟糕,手腕上空荡荡的,手表不见了!顿时,我着急地像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转。我马上看了看身边,可是手表毫无踪影。我赶紧放下书包,以百米冲刺的速度冲进校园,寻找手表可能出现的地方。可我去了操场,去了失物招领处,去了升旗台,去了楼道里,结果都没见到我手表的身影。唉!手表就像一个顽皮的孩子在跟我捉迷藏,怎么也找不着,好着急啊!
忽然我灵光一闪,想到了一个被我忽略的地方,那里或许就有我丢失的手表了。我飞快地向我黑暗的教室冲去,果不其然,我看到了一个东西在我的桌面发出亮光,那就是我心爱的手表啊!我的手表失而复得了,我心中那块沉重的石头终于落地了。
通过这次寻找手表,我下定决心要改掉丢三落四的坏毛病。我特意用一个笔记本把每天需要的东西都记好了。现在,“马大哈”再也不是我的专属名词了。瞧!书柜上的书不再是横七竖八地躺在那里了,而是像等待检阅的士兵身姿挺拔地站在那里;衣柜里的衣服是方方正正地摆放在它们自己的专属位置;书包里的各科书籍是用相应的文件袋分门别类地放好。
哈哈哈,我再也不是“马大哈”了。