每一天都过得很快,不管是成年人还是学生,都有一件事没做完就被另外一件事给插进来。这样,在不知不觉中我们的生活就被慢慢分割碎片化了。
暑假的一天下午,我在自己的画架前放了一张照片写生,刚把人物的身体部位定好,“叮铃铃”一个电话响了,我有点无奈地接到:“你好,请问你找谁?”电话那头传来妈妈的声音,我在画素呢,没事我就先挂了;“有你这么对家长说话的吗?妈妈说,先别画了,去写作业吧,你不是还有几张我给你布置的作业没做,赶紧在我回家前做完!”我无奈的摇摇头,心里是抗拒的,因为已经做了好几张卷子了,但又不得不做,只得乖乖回到自己的房间里,坐在写字桌前,开始完成卷子。
过了一个小时,作业终于写完了。我又回到画架前边,心想:这次可不能再有人来打扰我了,因为画画是要一心一意的。我满怀希望的重新开始速写,谁知刚把人物的细节画了一点,外婆又说:“过去帮她一起做家务好吗?”我想拒绝,但又不能,外婆是长辈,我只能跟着一起去干活,外婆扫地,我拖地,配合很快完成地面清洁;接下来书架掸灰,擦桌子等零散的家务活又花了半小时。
当我再去素写的时候,已经四点半了。两个多小时过去了,我竟然连一幅画都没有完成,我已经有点不耐烦了。再次拿起笔,将人物的细节想一气呵成的做完,谁知,我的运气就是这么差,还真被说中了,一个电话又打进来,我冒着火,皱着眉,气冲冲的拿起电话,只听对方说“我是中国XX银行的,你欠我们银行五万元,请速还清!”我没等对方说完,立马挂了电话。
过了一会儿,爸爸妈妈下班都回家了,我们全家就开饭了,可是我下午却连一幅画还没完成。时间就被碎片化了,许多人都因为做这些碎片化的事而打破自己规定的计划。我想,这就是被碎片化分割的生活吧!