妈妈作文600字
在学校里,许多人都曾得到过“特优生”的荣誉,但是,今天妈妈代表我们家给我评了个“特优生”,我却苦不堪言呀!不信,你听听——“磨蹭特优生”。
理由一:起床磨蹭
“赶紧起床了,要不然上学又要迟到了!”妈妈又在我身边大吼大叫了。我懒洋洋、慢吞吞地坐起来,有气无力地来到卫生间,三下五除二随便刷了两下牙,抹了一把脸。便开始上厕所,本来一两分钟就可以,可是因为我太喜欢看书了,就趁机看起了书,谁知,一看,20分钟过去了。妈妈怒吼道:“怎么还没洗漱完,这么磨蹭,都有半个小时了!”“OH,好了,马上就来。”没办法,我只好放下书,恋恋不舍地离开亲爱的马桶。
理由二:吃饭磨蹭
“快没时间了,抓紧吃。”妈妈的催人“闹钟”又响了,我听得头都大了。我也想快点吃呀,可是我的左手抠着餐桌布,右手拿着勺子,“玩吃交加”,眼睛也忙不过来,东瞅瞅,西瞧瞧,手中的勺子也跟着“指点东西”,总之,没法吃快啊!
理由三:写作业磨蹭
“快写作业吧。”一放学,妈妈“催人”的话语就“暖心房”。开始,我写得十分专心,可到后来,又是削铅笔了,又是上厕所了,趁妈妈不注意,拿起我的软排垫了几下。唉,总之,一会儿玩玩铅笔,一会儿抠抠橡皮,一会儿啃啃手指,再喝口水。完了,写一写,读一读,又开始下一轮磨蹭。
综合以上三大理由,爸爸妈妈一致认为给我评“磨蹭特优生”当之无愧,名符其实。唉,这真是莫大的“荣耀”(耻辱)啊,呜——呜——呜——,无地自容呀——。