妈妈作文600字
“咦?好像有什么不对劲?”正准备上厕所的我停在了门口。于是,我怀着好奇的心情慢慢地折回了镜子前。“嗯!这怎么是我妈的脸?”我使劲地捏了捏这张脸,感觉特别的真实。我这才意识到,原来,我已经变成妈妈了。
“咚!”随着清脆的关门声,我终于度过了一个手忙脚乱的早晨。原来当妈妈这么辛苦啊,唉,我只能一个人感叹着生活的无奈。
“嘟——嘟——”我扭头看了看楼下那无比“兴奋”的汽车,又将目光转回到了电脑上。
唉!这满屏的数字,我看着脑壳都疼了起来。“嗒嗒嗒”键盘的呻吟;“啪啪啪”鼠标的尖叫;“呵呵呵”内心的无奈,第一次觉得长大貌似不是一件好事。
不知不觉,已经到了中午11点钟,我已经坐在电脑前好久了,准备休息的我刚一起身,连忙又跌落在椅子上,只觉得身体疲惫不堪、软弱无力,整个身子像要陷进椅子里似的。眼前突然一黑,腿也麻麻的,腰更是酸痛无比,仿佛脚下粘了强力胶,需要使出浑身的力气才能抬起来。这样子,像是一连干了三天三夜的重活,撑不住了,恍惚间,我竟迷迷糊糊地闭上了眼。
“黄家瑞,醒醒,都几点了。”耳边出现了妈妈的吼叫声。我便慢慢睁开了眼睛,眼前突然出现了一张略带温怒的脸,咦?那不是妈妈吗?我又回来了?我仔细地观察了妈妈的脸,才确定是真的。
突然,我心里像是被什么刺痛了一样,我情不自禁地说了一句:“妈,你辛苦了。”妈妈愣了一下,说:“别扯,快起床,早饭都要凉了。”说完,便慢悠悠地走下了楼。