学校作文600字
今天,我来充当一名小记者,来介绍一下我的学校吧。
我们学校的大门是用铁做的,大约高2米,长4米,是灰色的。铁门纵横交错,启动电源时,它可以收缩自如。远远望去好像一列小火车。它日夜守护着学校的安全,是一位称职的“铁将军”。这位“铁将军”的头上还有一个“警报器”。每当“铁将军”一动,它就会发出红色的光。
在铁门右边,有一块大理石。大理石上面写着:“昆阳二小”四个金黄色的大字。他们在阳光的照耀下,闪闪发亮。
在铁门左边,是学校的传达室。我们学校传达室的阿公是一位和蔼可亲的老公公。他经常忙里忙外,可他的脸上还是挂着笑容。
我们的学校有2幢雄伟的教学楼,高的有6层,矮的有3层,教学楼里面大约有30个教室。每个教室可容纳40张桌子左右,里面还配了电脑、饮水机、广播音箱等东西。每一个教室靠近窗户的走廊外墙上都有一个kt板。每班同学都能发挥自己的想象,将自己班的kt板搞得有声有色。
在操场的左边是司令台。司令台的背景是“祖国在我的心中”,给人一种神圣、庄严的感觉。在司令台对面的是宣传栏。宣传栏上首边框上写着:今天我以二小为荣,明天二小以我为荣。宣传栏里面蕴藏着很多知识,它是每个班级同学轮流出的。每期主题内容各不相同。比如:儿童节专刊、运动会专刊、百年校庆专刊。这里面包含了同学们的智慧和汗水。
操场的东西两边还有篮球架。下课了,同学们就在那里玩篮球。他们玩的时候,你追我赶,生龙活虎。
昆阳二小已经经历了百年的沧桑历程,但是我相信:昆阳二小的明天一定会变得更加灿烂辉煌。