景的作文600字
我去过许多地方,看见过高耸入云的玉龙雪山,去过怪石磷峋的云南石林,感受过苍山洱海的神秘,但我心里最美的一道风景却是公交车上的那枚硬币。
那天,我和妈妈一起回老家过年,我们准备好了衣服、食品、生活用具和钞票,本以为是万无一失了,但智者千虑必有一失,我们乘公交车时才发现,身上只有一块钱零钱了。总不能让我一个人待在家里,又不能只让我一个人走,面对自动投币机,我们如热锅上的蚂蚁——团团转。车上的司机也眉头紧皱,他那眼神似乎在说:“明知道要坐公交车,为什么不准备好零钱?”司机一个劲地按着喇叭,也已经不耐烦了,车上的人也议论纷纷。我恨不得找个地缝钻进去,妈妈急得满脸通红,汗珠立刻从额头上滚落下来。我因为紧张,加上车厢闷热,衣服被汗水浸湿了,紧紧地贴在身上,十分难受,脸上火辣辣的,狼狈不堪。
正在我们不知所措的时候,车厢后面滚来了一枚硬币,闪着银光,让人感到它十分神圣纯洁,伴着硬币而来的还有一张纸条:你们用吧,没事!我们觉得一阵微风吹过,宛如被一双清凉而又温柔的手抚摸着,如火烧一般的脸也渐渐降了温,妈妈立刻投了币,我们如释重负般地缓了口气。我想,那硬币是世界上最亮的那一颗。我们边说“谢谢”,一边找了个空位,还在四处寻找着那个并不认识的、不知名的好心人。但从人海中,哪位是那个好心人呢?虽然我不认识他,他也不认识我,他却要帮我们,也许这就是人世间那段最美丽的风景吧。美的是什么?是硬币?是人?不,是人世间那互相帮助的心,是人世间永恒不变的救别人于水深火热之中的那份情。硬币、人固然美,但再美也比不过人世间的互帮互助的高尚品格。
风景的美,不仅体现在自然,也体现在人身上。美的,不仅是高山的巍峨,更是人的一个细微动作。一个人优秀的品格才是那道最美的风景线。