事情作文600字
我们身边,有许许多多的小事情,可能是你在公交车上让出了自己的座位,可能是你把路边的垃圾拾起来扔进垃圾桶里,可能是......但在我的记忆中,有一件小事是令我终身难忘的。
有一次我在写作业时写错了一个字,用改正带一划,可当翻页时,我突然发现被改正被覆盖的地方,从后面看比前面更清楚,这不禁让我想起了很久很久以前的一件事。
有一次我在家里帮妈妈洗碗,洗着洗着,突然手一滑,碗从我手里掉了下来,咔嚓一声,碗碎了,我立马就慌了,怎么办?怎么办怎么办呀?妈妈听见了,边走便问:“尹然,怎么了?”我一听见妈妈过来了,脸立马就变白了,心想:总之,不能让妈妈知道。于是,我大声喊了一声:“妈,没事,勺子掉了,”说完,我闭上了眼睛,现在只有两种结果,一种是妈妈过来,发现碗碎了,批评我一顿,要么是妈妈回卧室去了,等了一会,奇迹发生了,妈妈回到了卧室,我的心一下放松了,一下坐到了地上:好了,现在想想怎么处理这件事吧。我看着地上的碎片自言自语到。结果想来想去也想不出什么好办法,我就把那些碎片扫到柜子里的角落去了。
过了几天,我都要把这事忘了,可有一天,妈妈在打扫家,我在看电视,突然听见妈妈叫了一声,我跑过去一看,妈妈的手指被划破了,旁边还有我上次打碎的碗。妈妈问怎么回事,我只能说出了真相,但妈妈没有责怪我,反而给我讲了许多的道理,但有一条我永远忘不了:有些东西可以掩盖事实,但事实一定会浮出水面,做错了事,只要你及时认错,就是好样的。