我记忆的天幕上,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星里都蕴藏着一个美丽的故事:有令人难忘的,有令人开心的,更有令人烦恼的。在生活中,令我最烦恼的一件事,就是玩乐高玩具了。
在玩乐高前,挑选哪种类型的乐高玩具就很令人烦恼。市面上有两种拼插积木,一种是美高,一种是乐高。我很喜欢美高,因为美高易拼,仿真度高,但价格贵。而乐高也是一种很好的选择,它小颗粒多,很难拼,仿真度一般,并且因为人物、零件等都经过机械化处理,所以价格不高。面对这两种各有千秋的乐高玩具,选择真是一件令我烦恼的事。
在玩乐高玩具中,有一些复杂的乐高玩具很难拼接,这一点也让我很烦恼。我是一个乐高迷。并且特别喜欢拼大东西,比如装甲团、航母、坦克、阵营……而拼这些大型积木,只要拼错一个小零件最后就会变成残次品,只能重拼。我的“登陆式野牛气垫艇”重拼了三次,拼了我将近两个月,才完美地呈现在我的眼前。在拼的两个月中,我气馁过,烦恼过,但最后凭着我的耐心,终于把它拼出来了。
还有一点烦恼就是,由于我太喜欢拼乐高,耽误了很多的学习时间,这时妈妈就会阻止我玩乐高。当我拼完后,妈妈偷偷地把它们扔到一个大箱子里。等到我回家,四处寻找,最后在箱子里找到它们,看到它们都散架了,我心疼了好久。冷静下来后,我突然明白:妈妈为什么阻止我玩乐高,因为我没有合理安排好学习和玩耍的时间,所以那些玩具才会被妈妈生气地扔到箱子里。我想今后一定要安排好时间,不让悲剧重演。
我相信,只要我用合理的方式玩乐高,玩乐高就会从一件令我烦恼的事变成一件令我快乐的事。这些烦恼都会过去的,快乐一定会到来!