事情作文600字
生活中有许多难忘的事情,今天我参加了“初见民宿”研学作文活动,其中“砍价大作战”最令我难忘。
“我们必胜!”伴随着响亮的口号声,我们浩浩荡荡前往共和市场。我们今天只有125元,今天的主题是用最少的钱买到最多的东西。你猜的没错,砍价大战开始了。
首先,进入市场映入眼帘的就是肉类,牛肉是每次火锅必不可少的食物,我们询问了牛肉的价格,老板说:“一斤60元。”我们听到了“天价”,不禁瞪大了双眼,嘴巴张得老大了,我看不下去了,实施了砍价计划,用“软萌”的语气说:“老板,便宜一点,50元吧!”老板抓了抓那令人垂涎的牛肉说:“小朋友,实在没办法,卖你57元,怎么样?”我还没开口,在一旁的子易用一副亲娘听了都会掉鸡皮疙瘩的语气说:“老板,就50嘛——”按照这样下去,王者队必胜。老板笑了笑说:“50就50吧!”我们把钱给了,拿着“战利品”向别的组挑了挑眉。
45分钟过去了,我们买的东西有12种,金黄的腐竹、翠绿的白菜、银色的鱼……终于,辛苦的劳动结束了,我长长地叹了一口气。我手上有一条条红色的“车轨”,火车在手上乱跑,那是我劳动的印记,我终于体会到妈妈的不易。
接着,我们回到民宿,洗了洗菜,摆了摆盘,一切事情忙完后,看了看今天的“战利品”,我们不禁欢呼起来,互相击掌。
然后,让人亢奋的时候到了。锅里的水沸腾着,美味的食物翻滚着,“咕噜噜”犹如一首动听的音乐,这声音充满魔力,令我胃动力十足啊!话不多说,开吃!“牛肉丸小兵”、“白菜将军”、“腐竹炮兵”壮烈牺牲在我们嘴里。我摸着圆鼓鼓的肚子,心满意足地笑了。
这件难忘的事,估计能让我回味整个暑假哈!