游记作文600字
读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒得离奇经历给我留下了深刻的印 象,本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他三个徒弟一路上历经艰险、降妖伏魔经历了 九九八十一难取得了真经的故事。正是这力气的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成 了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——诚心向佛、顽固执着,孙悟空——正义 大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒——贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧——心地 善良、安于天命。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好像成了鲜明的对比,这 使我不得不佩服作者写作技艺的高超,也许作者善于这善于刻画人物形象便是他的精妙之 处,其中我最喜欢的便是孙悟空,因为让神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功的取得 了真经,他就成了我心目中的影响的那个英雄。
而且在他身上还有一种叛逆心理,以及他 敢于和强大的势力作斗争的勇敢精神令我十分敬佩。书中写唐僧,师徒经历了八十一个磨 难又让我们联想到他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习 的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能拿他们一拼坚 持到底的精神去努力呢?也许这也是我所缺少的,只要我能把一件事情从头到尾,不管我 是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!
只要我去做了,而且坚持到了最后,即使离目标还差很多,只要跨出了这一步,才会有将 来的一大步,这也是我心目中的成功。 当我们做一件事情失败时,我们应该以唐僧师徒为榜样,奋起直追,保持永不言败的精 神,加油!