城市作文600字
越喧闹越觉得孤寂。
烟花很绚烂,炮竹很喜庆,而我却无心欣赏。一个人过节虽然洒脱却掩盖不了苍凉!
亲人,爱人,朋友都不在身旁,一切的思念涌上心头,把仅有的一点过节的喜悦冲的一干二净,满心满怀都是忧愁。
每到过节的时候,我总在想一个问题,为什么曾经形影不离的我们如今却散落天涯,徒留思念骤升。我们要是能在一座城市里工作,生活该有多好。
曾经的点点滴滴翻江倒海般袭进心头,一起走过的路,一起赏过的花,一起听过的音乐,一起吃过的饭,一起游过的公园,一起努力学习过的日子,睡在同一张床上说悄悄话的夜晚等等等等,越想却觉得失落,越想越觉得想念你们,越想越觉得我们为什么要长大,如果时光可以像键盘一样随意切换,倒退该有多好,如果时空可以任意的移动、拼接该有多好,那样就可以自由的与你们相见,再一起经历更多美妙的日子。
在这个城市我暂时拥有的只是一个格子办公桌,一张不足两平方的床。几乎没有可以让他看到我眼泪的朋友,更没有可以让我放下所有戒备的人。
我很乐观,我知道,因为只有这样我才可以在没有你们在身旁的时候也可以感受阳光般的温暖和幸福,有时人的乐观只是用来麻痹自己孤寂的一种方式,很显然这是一个上等的选择。首先获得片刻的慰藉,再者不会让人看到你的脆弱。
没有你们的日子,我不敢褪去坚强的外衣。就像别人的高冷一样,坚强、阳光和真诚是我保护自己的一种方式,如果能获得朋友更好,不能获得我也至少保证自己不受伤害。
愿远方的你们都生活的如意、平安,更重要的是不要忘记我哦!