城市作文600字
去年的假期我去欧美国家旅游,当在大街小巷闲逛时,总会不时的拿它们与我国相比。我发现那里建筑与我们国家虽然建筑迵然不同,但各有各的美,并不能胜负见分晓。可当我低头细眼那洁净的街区时,我的心不由得丝丝疼痛起来。因为那里没有我在咱们城市那些所谓“城市皮肤病”的小广告。
想想我所居住的城市,虽然是大都市,但每每等下了公交沿着人行路仔细观察时,随处可见的小广告就会让人大开眼界,有招生的,有办证的,有治病的,有搬家的,有换锁的……铺天盖地贴在雪白的电线杆上,干净的扶手上,甚至连天桥上的台阶上都有,令人眼花缭乱。更可气的是,甚至还有用印章按上去的。这种清理起来可麻烦了,没法撕掉,还要用油漆涂上一层色把它们遮盖上,虽然小广告被遮挡住了,但是那一块块或灰或黄或白的颜色也让人看得异常刺眼。虽然也经常看到做清洁的叔叔阿姨们去撕、铲、擦那些小广告,可层出不穷的广告的粘贴速度却比他们清理的速度快多了。
为了保持城市的整洁,为了爱护你我生活的城市,我提倡:1,国家每年定一个日子作为“爱护家园日”,让所有的人都重视起来。2,小广告基本上都与生活息息相关,在每个小区门口的宣传栏都留出专门贴有益小广告的栏。3,对于乱贴小广告者将给予罚款、拘留等严重处分。
记得语文书上有一句话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。喜欢贴小广告的那些人啊!请你们做一个文明高尚的人,还我们一个没有皮肤病的城市,还我们一个洁净的家园吧。