信念的作文600字
看着那条标志着成功的红线,我抬起双手,缓缓下蹲,双手顺势向后摆动,随即小腿肌肉紧绷,脚跟略微抬起,一跃而起,两朵并列绽放的“花朵”显现在红线前,这两朵造型独特的花朵便是信念开出的花朵。
体育课上每次跳跃几乎让我小腿酸痛,但我终究坚持过来了,凭借着永不放弃的信念。
回家的路上,我顶着小腿的酸麻,我还是报跳绳吧,立定跳远对我来说还是太难了,这一念头充斥着我的心。快到家了,这时我看到了一朵令人惊叹的花朵,他长在砖缝中,在那个几乎没有阳光雨露,土壤也少得可怜的地方,竟开出的了一朵花,一朵金灿灿的小黄花,这是要有多么强大的毅力,多么强大的信念,才能在如此恶劣的环境中生存并开出如此耀眼的花朵。
大概是同病相怜的缘故吧,我希望他能在条件优越的花圃中成长。但当我翻开砖块时,那一幕又使我震撼了,它那条条细根紧紧地抓着砖块,如同一张网,覆盖在砖块上。我想:这就是信念的力量吗?这株弱小的植物一定知道,他要么努力成长,要么就是死亡,而迫使他冲出这黑暗的囚笼的,是它对外面世界的信念。我仿佛看到了它种子时期的艰辛……
我重新盖上砖块,此时,我发现它更耀眼了。看到它,我觉得,我好像可以感觉到,我似乎不再担忧了,小腿不再酸痛了,既然连小花也做到了,我又何尝不能。于是,我又一头埋进了练习之中。挥手,起跳,落地,重复着机械式的练习。几个月过去了,我有信心,我可以……终于,在今天,经过几个月的努力,我猛然跳起,看到身后的红线,我知道我成功了。
信念的花朵在我心中悄然开放,最终,我把它放在了满分线前。人只有有了信念,才能尽其所能,最终开放出灿烂的花朵。