笔的作文600字
我特别喜爱画画,从小时候的蜡笔画、水粉画、线描画到国画、素描画,我画画的热情从来没有消失过。
目前我学国画已经三年了。在我的房间里堆着很多画,连第一节课的画都好好地保存着。这一叠一叠的画,记录了我画画的足迹和成长的脚印。
寒假的一天,妈妈让我尝试着画人物。可老师还没有教过人物画,妈妈说:“不一定老师教了才能画,我们可以自己试着画。”我开始自己学着书上临摹人物。一开始脸部表情很难画,特别是眼睛、鼻子和嘴。我在纸上反复练习,练到满意了,才慢慢地画了起来,照着书上勾出了轮廓。第一张终于画好了,我仔细端详着画,突然发现自己画人物其实不错。后来,我又画了许多人物画。现在,我的人物画越画越好,虽然还是有些不足,但进步了很多。
一张宣纸,几支毛笔,一盒染料,一杯水,在我手中,就能把万千世界的美丽多彩表现出来。墨的干湿浓淡、染料的千变万化,都以巨大的独具一格的魅力吸引着我。一串串晶莹的葡萄,一簇簇鲜艳娇嫩的花朵,一个个栩栩如生的人物,都带给我意想不到的收获和惊喜。
我还非常喜欢素描。一支铅笔,在我的手里,就可以画出那些优美的线条。深的、浅的、粗的、细的;暗部、灰部、亮部,这一个个色块和成千上万的线条,组成了一个个抽象立体的石膏像,让人感觉非常逼真。妈妈曾对我说:“素描那么枯燥,你却能做着两三个小时去画。”我说:“你不喜欢素描,所以会觉得枯燥,如果真正热爱它,就会体会到它给你带来的无穷乐趣。”
在画画方面,我真的不错。无论是国画还是素描,无论是变幻无穷的墨色还是千变万化的线条,我都热爱它们,热爱画画,就像对待一个朋友一样。画画让我增加了对生活的热爱和信心,我还会更加努力学习画画,会一直用那句话鼓励自己:“我真的不错!”