停电作文600字
“呼——呼——”凛冽的寒风夹着冷雨猛烈地拍打着窗户,窗外天阴沉沉的。
房间里,暖和和的。我独自一人在房间里做作业,脚下是温暖的火盆,暖意包裹全身。“啪”的一声,屋子突然暗了下来,啊,停电了?!这可怎么办,作业还没做完呢?唉,还是先等等吧!十分钟过去,半个小时过去了……电还是没有来,室内暖空气渐渐被从门缝挤进的冷风一点点替换,一点点吞噬。一阵阵凉意从头灌到脚,背心凉飕飕了。渐渐的,我全身都冰凉了。握笔的手开始变得僵硬了,越来越不听使唤了。我放下手中的笔,加了件棉衣,可怎么也抵挡不住寒风的来袭。我冻得抱成一团,全身紧缩在一起,我不住地吸着鼻涕。
“咔嚓”随着钥匙转动的声音,门开了,妈妈回来了。“陶——”母亲见我缩成一团,“怎么了?”“妈,停电了,我冷!”我委屈地说道。妈妈来不及换鞋,连忙走到我身边,摸了摸我的额头说道:“还好,不烫!”说完就走进厨房,出来时她手里端着一杯冒着热气的水,递给我。“快喝吧!喝点热水去去寒。”我端着母亲递给我的那杯热腾腾的白开水,一口气喝完了一大半,一股暖流窜进我的喉咙,蔓延到我全身,我身体开始发热。过了一会儿,母亲又捧着两个大大的热水袋走了过来。她抱着一个热水袋,放在我的怀里,滚烫的热水在热水袋中沸腾,我把手放在热水袋下,不一会儿就暖和了。她把另一个放在我棉鞋上,又让我把脚放在上面。又找来一条毯子盖住我的膝盖和脚。脚尖暖暖的了,膝盖暖暖的了,全身都暖暖的。妈妈一直紧绷的脸放松了,又露出了笑容。
不知过了多久,房间突然一亮,电来了!
窗外风雨也停了。我重新拿起笔,“这个冬天不太冷”,于是我在作文本上写下这句话。