花的作文600字
记得那年,老家新修了一个池塘,里面种了许多洁白无瑕的荷花,每到夏天,荷花们便争相怒放,向人们展现出它们最美丽的风姿,阳光洒落在池塘里,一层层翠绿荷叶的衬托下,白荷花更添了几分妩媚。
有一次,我到池塘边赏花,突然一个大姐姐匆匆跑来,小心翼翼地弯下腰,摘下那朵最大最美的白荷花,又急急地离去,我抱着满脑子的不解,悄悄地跟在大姐姐的后面。只见那大姐姐飞速跑到超市旁的一间小屋里,我远远的站在窗前向里张望。小屋里只摆着一张床,一张桌子和两把椅子,床上半躺着一位老奶奶,白发苍苍,破旧的衣物,正无力地呻吟着。我一见,急了,不知所措,想叫妈妈来想想办法,我的理智却让我停下脚步,正百思不得其解时,却见那位大姐姐迎面向老奶奶走去,我疑惑地想:这是老奶奶的亲人吗?老奶奶是生病了吗?想着想着,便继续站在门外看个究竟。
老奶奶见那大姐姐进来,反而安静了下来,大姐姐来到床边,边跟老奶奶说着话,边扶起老奶奶,让她靠在床上。大姐姐捧起桌上的碗,坐到床边,用汤匙舀了一小勺,反复吹了吹,才喂到老奶奶嘴里,大姐姐偶尔三言两语说着话,偶尔用手绢帮老奶奶擦擦嘴,老奶奶时而脸上露出了笑容。
望着这一幕,我思绪万千,感觉懂事、孝顺的大姐姐的心灵就像那白荷花一样纯洁。那大姐姐喂完老奶奶后,飞快地跑出小屋来到院子,不一会儿手持白荷花笑着跑回了小屋,她的笑容,像阳光一样灿烂,像泉水一样清澈,像百合花一样纯洁无瑕。离开那一刻,我的心,却像池塘水一样泛起阵阵波澜,此起彼伏。
那善良的大姐姐,给我上了人生中最重要的一课,送给了我最珍贵的一份礼物,这份礼物叫关怀。