幸福的我的作文600字
幸福的感觉暖暖的,甜甜的。是一种看不到,摸不着却能用心灵体会的东西。
我喜欢每周周末放学后,站在寝室门口把钥匙插进锁芯的感觉。似乎之前并没有太想家,但哪一个微不足道的动作,却让我倍感温暖。
我喜欢独自一个人走在路上,看到了一个长得像极了了我以前的姐妹的人,嘴角上扬,然后我会默默的站在原地,呆呆的直到那背影远去,仿佛有一种东西在那一刻被我读懂。
我喜欢整理之前收到的信件和礼物,看有过的悲伤和得到的幸福,回忆着曾经遇到的人,走过的路,我感恩并思念。
我喜欢在晚上安静的翻出那本久违的日记本,看着那一页页虔诚的字,我觉得轻松。因为在这里,说什么都可以,也只说给自己听。
我喜欢在书桌前写作业时,放上一杯曾经妈妈放上来的清水。虽然只是一杯清水,却满载着妈妈对我的浓浓的爱。我喜欢听实习老师意味深长的话语,那表情从青涩到成熟。他说:“作为一名人民教师,有两届学生最重要,一是第一届,注定了教师生涯的开始。一是最后一届,注定了教师生涯的结束。”他说“曾经四楼到一楼只需要几分钟,现在却需要几年,十几年……”他说:“长春的天空在下着雨,我们同属一片蓝天。”他说“再见,法库。再见,二高。再见,我最亲爱的孩子们。”他还说:“说再见的时候自会伤感,因为再也不见。”每每回想到这一席话,心中总会涌起一股暖流。
我喜欢我希望幸福的人幸福,希望快乐的人快乐。
这些,我好喜欢。
我喜欢这样微小的却暖人心脾的事情,它打开了我的心灵,它让我读懂了生活。
有时候,幸福并不需要装饰,浮夸,轰轰烈烈,毕竟幸福不是晾给别人看的,而是自己用心体会的。毕竟,平平淡淡才是真。