开学了,我又上了一个新的台阶,到了四年级。
这一天,我早早的起来去学校看班级,我们来到学校大门口,一进门就找四年级的位置,我们来到三楼,看班级表找自己所在的班级,我找来找去,最后,终于找到了我在的班级四(4)班,我走进教室,看见许多以前的同学。回来,老师让我们看书,叫我们别讲话,我们看了一会书。
然后,老师叫我和几个同学去搬书,我和其他几个小同学排着队到一楼领书,我领了一捆书,我把第一捆书送回教室,去领第二捆书时,我在途中看见我的同学书散了,我连忙过去把他掉下来的书整理好,并且送回来教室。他很感激地说:“谢谢你,帮我整理书,你真是我的二号朋友。”我一听脸一下子变红了,我说:“没事,这点小事难不倒我,谁让我们是好同学呢。”
然后,老师让我们继续看书,不许讲话,不一会儿,有一个小同学随便讲话,被老师叫到讲台上去,让人震惊的是,那个小男孩竟然和老师翻嘴,老师一听生气了,但老师仍然轻声地跟他讲道理,后来那个小男孩还是不听,老师决定男孩自己反省一下。拿个小同学想了一会儿,站起来说:“老师,对不起。”老师对他说:“知错能改就是好孩子。”不知不觉,放中学的时间到了我们把书收拾好,带回家包书了。
下午,我们带着包好的书重新回到了教室里,老师把名字写好的本子发给我们,要求我们包起来。后来老师出去开会了。让我们抄写课文,我们抄完后很觉得很累,但是俗话说得好:“严是爱,松是害。”然后老师开完会回来了,老师叫我们预习第一课课文,我们先给生字组词,然后把红字描起来,最后阅读课文。很快一个下午又过去了。放学时,老师叫我们把作业记下去。然后排着整齐的队伍走出校门。
开学第一天真的很充实啊!我为我有这样的老师感到自豪。