向往作文600字
王小波曾说过:“人生不止眼前的苟且,还有诗和远方”。我向往的生活,有诗,且有远方。
诗意
我向往的生活,萦绕在诗意当中。
掬一捧月色,揽一本好书,时间静静流淌,蓦地走过千古时光。我向往着这样充满郁郁书香气息的生活,用心发现美好,用书陶冶情操。我是多么向往,在放下繁杂琐事后,我能静心体会书中诗意。
“采菊东篱下,悠然见南山。”我并非是向往隐居避世,我向往的是,在喧嚣的生活中,我内心能拥有一片陶渊明般的“南山”。用积极的心态迎接风雨,以淡泊的心境来享受诗意生活。经过紧张的学习后,在操场上走走;心里有波澜,写成一首小诗;假期闲暇之余,游历祖国大好河山,岂不美哉?诗意的生活,是心灵荒漠的一片绿洲,令我神往。
我向往诗意的生活,我追求诗意的生活。有一种诗意,需要我去眺望远方的烟雨朦胧。
远方
我向往的生活,有着明日可达的远方。
踏过万千风尘,昂首眺望远方。我向往的生活,待我亲自用脚步丈量。我心底曾生出太多太多美丽的梦想,我在探索,在追寻,成为大学教师的梦想在我的脑海日渐清晰。我也立下决心,为之奋斗努力。在我看来,远方是不曾断送的信念,是对未来无穷的期望。我希望,在我从今往后的生活中,从不放弃对自己的期望。今日的磨难背后,我还有明天,还有阳光,还有清风,还有从不缺席的温暖,还有值得追寻的远方。远方的生活始终值得我向往。
我向往有远方的生活,有来日可期的幸福,有繁华的一切。当然,诗意也蕴藏其中;我向往的生活,有诗和远方,似一曲悠扬的笙歌,萦绕在心头。
我知道,我向往的诗和远方,待我去争取。我也坚信,我向往的生活,离我并不遥远。诗和远方,来日方长。