梦想,现实。他们之间有着不可调和的矛盾。我渴望实现理想,但残酷似乎有血腥的现实却不分昼夜的摧残我。直到有一天,我真的撑不住了。那时却只能选择逃避。
夜已经很深了,透过窗外,看见的只有扑朔迷离的点点灯光。偶尔有辆汽车使过,我猜他们是在回家的路上。我趴在床上,台灯依然在超附和的工作着。我的心变的很静,很静。其实只有此刻我才可以将肩上的,心上的包袱放下来。轻松的呼吸着,聆听着钟表搭搭的声音和室友们的呼噜声,一切都很美好。灯光忽闪忽闪的,却引来无尽的思考与回忆。
高中,我,大学三者的关系似乎很明了。现在好好学习,将来就可以考个好点的大学。可我深知,这一切并不容易的。
高中的生活,尤其是生活在一中这所名校里,更无聊寂寞。或许事物总是发展变化的,人与人之间的情逐渐淡化了。那天见到了李,以前36班的第一,之前关系挺好的。可现在想和他说句话却不知说什么,我只有沉默,他也无语,匆匆而别,留下的只是寂寞。以前的很多好朋友,像庆,风,怡,灿。。。。。。现在都没有了共同语言,彼此间似乎已经成为了过客。经过了这一站,没有停下来的必要,或许根本没有理由去驻足,只有奋斗,我伤心却不能落泪。依然很喜欢灿,其实很想跟她写信,但又怕影响到她的学习,很矛盾。心里有很多的苦想告诉他们,可有能告诉他们中的谁呢?他们也只是无语。我只想交些知心的朋友,可这很难,想跨班级交友,根本没可能的。我很想哭,很想痛痛快快的哭一场,让那些久违的伤痛随风而去。我恨自己,恨自己的虚伪。其实内心很脆弱,很容易受伤,却总要表现出一副一切都所谓的样子。