北京大学是我很小就非常向往的地方。以前,总听别人说:北大、清华是国内最有名气的大学,也是国际上比较好的大学之一。前不久,我终于和妈妈、奶奶领略到了北大的气派壮观。
北京大学创于1898年,到现在已有110多年的历史了,是一所非常古老的学校,也是中国最高学府,为国家培养出了大批的优秀人才,产生了一批重大研究成果,听说至今已有成千上万的国内外名人了,曾经有位名人是北大的校长,他是蔡元培,还有位革命家李大钊是北大的一名教师。在北大我还和他们的铜雕塑像合影了呢,我太羡慕北大了。
北京大学的图书馆太令我震撼了。听说北大图书馆新馆于1998年建成后,总面积达到50000平米,阅览座位4000多个,总藏书容量超过1050万册,电子书7亿多册,是亚洲高校第一大馆,图书大楼非常的雄伟壮观。可惜的是,奶奶告诉我,我太小了这次就无缘进去看书了,等长到和大哥哥姐姐一样大的时候就可以进去一揽群书了,我真盼望快快长大啊。
北京大学还是一个美丽的地方。校园里有各种各样的花草树木,花儿们争芳斗艳,小树们快快乐乐,小草们比比个子,美丽极了。校园里的亭子和门楼很多,历史悠久,古香古色的。北大还有几个比较著名的景点,其中一个就是未名湖。湖面上有些水草,水里有个翻尾石鱼,很像一幅清新、淡雅、恬静、美丽的图画。
北大一游后,我就暗自决心要向奶奶家那个叔叔学习,长大了也来这上学,好好呼吸北大的新鲜空气,好好领略北大的风光。我爱北京大学,我羡慕北大的大哥哥姐姐们,我的理想是到北大上大学。我要为我的理想努力,努力,再努力!