集体的作文600字
每个人都是独一无二的,每个集体也都是无与伦比的。
刚进入高中,面对着繁杂的学业任务,陌生的新集体,心中显得空荡,孤立无援。时间久了,自然就想念曾经的同学,初中那融洽的大家庭。
轻松的校园生活,幽默亲切的老师,亲密无间的同学,温馨美好的班级就像个大家庭一样,特别是即将中考的时间,到班上都有一种回家的感觉。我喜欢初中时的生活,散漫、快乐、美好……
当我还没从那自由享受的生活中完全走出,时间就将我引领进了一个新的环境,年轻的老师,繁重的学业,陌生的同学,一个毫不熟悉的集体让我陷入了对过去的深深怀念,与对未来的悲观。心中的过去和现实形成鲜明的对比,强烈的想念让我产生了一种想法——尝试着回到过去,即为将现在的班级改造成过去那样的环境。
疯狂的我不停赞美过去,直到有一天,我在初中班级的QQ群中看到了一句公告:“独一无二!初三(3)!”我震住了……独一无二?我像个失去灵魂的躯壳,反复想着那四个字,直到好久好久才清醒,发现自己的愚蠢。
每一个班级,每一个人都是特别的,是无可取代的。感情是时间促进的,不是瞬间形成的!于是,我放弃了对过去的执着。我开始尝试着走进这个集体,渐渐的,发现了许多可爱的人。现在的班级开始慢慢成长,同学间逐步熟悉,虽然叫的出名字的同学并不多,但大家都还是这个集体的一份子,时间会触动彼此的心,让这个集体更加融洽,更加独特的。
虽然不知道那句公告是谁写的,但还是要谢谢那句话唤醒了真正的初三(3),教会了我重视与珍惜。要谢谢那句话触动了我的心,我想会有那么一天,我会像爱过去一样爱上这个个性的高一(12)班的。