妈妈作文600字
每个人都有童年往事,我也不例外。每当我翻开已褪色的相簿,不禁愕然,时光过得真快,转眼间,童年的一切就如过目云烟,消逝得无影无踪了。如今,只有在梦中回味,真是令我怅然不已。
记得小时候,有一次妈妈带我到海边玩,我以为自己很了不起,就跳入水中,过了一会儿,就沉下去了。最后,使劲力气才慢慢爬到岸上,但是却喝了很多海水,肚子鼓鼓的,害妈妈很紧张。现在想起,不听妈妈的话真后悔。
小时候,我最喜欢吃水果,常常看妈妈削苹果,那样子十分有趣。有一次,我趁妈妈不注意的时候,拿起刀子,就削起苹果。结果苹果被我削得“面目全非”,而且我的小手也被割伤了,疼得哇哇大叫。
每次我游戏的时候,妈妈都会提醒我:“玩游戏时要把眼镜拿下来放在家里,不要带出去,才不会弄丢。”可是我一直跟妈妈说没关系。虽然之前都没事,但是有一天终于出事了,我的眼镜不见了。我和邻居玩捉迷藏,一开始我当鬼,我一直找不到躲起来的人,后来我抬头一看,原来他们都躲在屋顶上,我就上去找他们。抓到人,下了屋顶,我才发现我的眼镜不见了。我一直找我的眼镜,可是一直找不到,我叫妈妈带我去工厂找眼镜,虽然工厂快被我找翻了,但是还是找不到。自从眼镜失踪后,我上课都看不到黑板上的字,所以我觉得很不方便,而且眼镜是很贵的东西,我把眼镜弄丢了很可惜。
妈妈除了告诉我玩游戏时不要把眼镜带出去,还会提醒我要随时把眼镜放好。有一次同学用鞋子丢我的眼镜,害我的眼镜坏掉,我只好把眼镜带回家请爸爸修理。又有一次我把眼镜放在桌上,但是有人走过撞到我的眼镜,害我的眼镜掉到地上。幸好眼镜没破,可是因为掉到地上所以擦伤镜片了,虽然还可以用,但是戴起来看东西有点模糊,这都是我不听话的后果。
我以后要多听妈妈的话,才不会发生让我后悔的事。像我以前掉进水里,还有割到手,这都是不听妈妈的劝才发生的。我要多听妈妈的话,以免让妈妈为我担心。