妈妈作文600字
一个尖尖的下巴,标准的鹅蛋脸,乌黑的头发,好看的双眼皮,个子不高,有点胖,这就是我的妈妈关心我、爱我的妈妈。
拥有父母的关心是世界上最最幸福的事情。当我进步了取得了好成绩,妈妈开心地笑了那是时我的一种鼓励和信任;当我生病时,妈妈问寒问暖给我端茶送药,无微不至地照顾我我感到心里热烘烘的;过生日时妈妈不顾工作后的疲倦给我准备了一大堆吃的.
还不厌其烦地招呼我邀请来的小客人……记得有一次,数学测验,我考得差极了。放学后我拿起试卷,把它塞进书包迈着沉重的脚步走在路上。心想:我该怎么办呢?不知不觉便到了家门口我打开门,没人。我大步流星地进了房门认认真真地写起作业来。“今天怎么写得那么认真?昨天考了多少分?’’“还……不错。”妈妈立刻剑根问底:“试卷呢?”我连忙翻了翻书包,说道:“不见了。”
“我来找找小马虎!”妈妈揭开了我的“面具”。这时我真想长对翅膀飞出去。过了一会儿妈妈拿着试卷走了过来,语重心长地说:‘·你来看看.
这道题多么简单啊!可你偏偏算错了,这多么可惜啊!分数虽然代表不了什么但是能看出你身上的缺点。做人要胆大心细真诚自信要坦然面对错误‘改正错误。知道了吗?’’看到妈妈那认真样我真内疚。我又重新做了一遍试卷,并暗下决心,决不辜负妈妈的期望.
妈妈是烦恼中的一曲古筝,当你义气消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,妈妈是冬日里的阳光,当你寒冷时,七彩的阳光洒下来,心里一片暖烘烘,妈妈是迷路时的灯塔,当你找不到方向是,抬头望着她,前方的路豁然开朗,我爱我的妈妈。