搞笑作文600字
呀哈,我就是“搞笑四人组”中的一员。我们“搞笑四人组”虽然知名度不高,但很有实力,就连排练,买道具这种不足为奇的事,经过我们的加工,也就变得有趣极了。
一次周末,老师让我们准备古诗,我们组的齐秉铧,张家健和姜淑凯,包括我,一起集合在文化广场。我们搜集好资料,便围在一起,开始商量古诗的说法。表演?太俗,花样朗诵?没新意……
“我看,我们用唱的方式吧。”
“不错。”姜淑凯说道,然后表演了一段。“白酒新酿熟,我正好归来,黄鸡啄黍,吃的正肥……”结果,姜淑凯唱成了“雨花石”的旋律。
“哎哟,姜淑凯,这首诗的诗意,一看就感到很欢快,结果被你唱的支离破碎,臭不可闻。”张家健直摇头。
“有了。”我灵机一动。“我们用说唱的方式,怎么样?”“好,我建议再去买副快板,这样更有新意。”齐秉铧说。于是,我们踏上了“寻找快板之路”。
可我们在外面转悠了一个多小时,还是一无所获。我们垂头丧气的正想放弃,突然,张家健的一句话,让我们每个人的心中又燃起了希望之火。“琴行。”我们两眼发光,迅速跑到琴行里,买到了快板。
“我饿,我要去吃狗不理包子。”姜淑凯喊。可我们一动也不想动,更别说陪他去吃包子了。“你们不去我去。”姜淑凯转身就走,可由于不放心姜淑凯,我们还是舍命陪了“姜子”。
“我们忘了正事了。”齐秉铧喊道。“对,排练,我们差点忘了。”我说。“嗨,急什么,我们很快就会练完。”张家健把胳膊放在肚子滚圆的姜淑凯肩上。
“也对。”于是,我们不紧不慢的走向文化广场。