搞笑作文
在我们班论搞笑,当之无愧的那就是萧博铭了。萧博铭有着身材的高高,不胖不瘦,却有一张能说会道的嘴巴。
三年级的一个中午,我和赵温豪,萧博铭还有几位同学在操场上玩。玩着玩着,萧博铭出了一个点子,“要不,我做诗给你们听?”
“切,你还会作诗?我可不信。”赵温豪嘲讽道。
“当然啦,大家都叫我‘萧白’。”萧博铭信心十足地说道。
“切,还’萧白’呢,做不出来看你怎么办。”我心想。
萧博铭装作捋了捋胡子,将左手放在后背,慢悠悠地说:“床前明月光,温豪爬起床,看见X光,牙齿掉光光。”(赵温豪少了三颗牙齿。)本来我还可以忍住我的笑意,但看到大家都笑了,我也忍不住笑了起来。他们笑得可厉害了,有的躺在地上打滚,有时四脚朝天,用手击打着地面;有的笑得胃痛,笑完了又要叫他赔。
萧博铭并没有理会,接着又做起了诗:“锄禾日当午,地雷埋下土。温豪来跳舞,炸成250。”经过一场大笑以后,我们的肚子已经很痛了,现在简直是火上加油。我们的肚子又疼起来,断断续续地叫他赔钱。“萧白”看到我们很开心,也跟着笑起来。
萧博铭在利用文字的意义这方面也很厉害。又一次,他问我:“你有绿豆糕吗?”
我毫不犹豫地回答:“没有!”令人惊讶的是,他做了一副恍然大悟的样子:“哦!原来你没绿豆高啊!”我蒙了一下,然后秒懂。然后问其他同学,哈哈!他们都中计了啦!
搞笑大师非他莫属,这是我们班公认的。说实话,要是没了他的笑话陪伴,我真的有点不习惯呢。