家教作文600字
我们有家教通都快一年了,对于家校通,我一直都反对,要不是张国山老师的强逼,妈妈的支持,爸爸的同意,我就不用受这一年的苦。
我们学校有了家教,真是“三生有幸”。不管大事小事,总喜欢去跟妈妈打“小报告”。这个“小报告”可厉害了,不管风吹雨打,只要在键盘上敲几下,那报告就会“嗖”的一声,传到父母手里。我妈妈是个闲人,一年365天全在那等着老师的短信。只要我一回到家,妈妈就会扳着手机问我:“语文小状元56页,写完了没有?写完给我看看。作文修改,给我检查下。”但我仍然快乐。这可要谢谢家教通,能将我的耳朵对妈妈的双重奏麻木。
有一次,科学老师教我们养蚕。但这几天一直细雨绵绵。可把养蚕迷给急坏了:在
这么冷的天蚕怎么才能钻出卵?要是卡壳就把蚕的小生命给弄掉了。这个问题一直缠绕着我上完数学课,这节数学课也象卡壳一样,糟蹋了。到了下课,我们几个养蚕迷又聚在一起讨论。还是我聪明,将蚕装在铁盒子里,贴在肚皮上,用体温来养蚕。为了证实,我成了“实验者”,几个养蚕迷看着铁盒子,连上课也不知,后来经同学的提醒,几个养蚕迷才灰溜溜地逃回自己的座位。但我不听>同桌的“阻挠”,一个劲的看着铁盒子。老师发现了,问:“叶兴昌,蚕养怎么样了?”我却以为还没上课,老师逗着我玩,也应了句:“还可以,成功地解决了卡壳问题,已经探出头了,了不起吧。”全班同学前仰后翻地大笑起来,不知哪处发出的声音:“接生公!”后来就有节奏地响起:“接生公,接生公,接生公。”老师先是愣了一下,就狠狠地看了我一眼。我才发觉。
一节好好语文课就这样,被我三言两语给破坏了。
这样的事,老师总不能大事化小,反而越来越凶。对我来说,这不过是回答老师问题,然而老师却请了我的家长来,我的家长像个小学生一样,站在办公室里挨批。回到家,更是少不了爸妈的四重奏。当时情景只能用一个字来形容——惨。
我的家教通生涯几时能无?