中华民族是一个非常重视家庭教育的民族。家是我们成长的摇篮,在我的家里,“勤俭节约”这四个字有着很重要的地位。
平常在家,父母对我们要求很严格,而他们也努力的为我们做好榜样。而妈妈则是一个勤俭持家的好典范。例如:“在吃饭的时候,她要求我们不准撒一粒米,浪费一点儿菜。”她用钱也很节省,从不乱买东西。她穿衣服也是十分节俭的。而她也总是在教育我们,她的谆谆教导总萦绕在我的耳旁。
爸爸和妈妈一样,他不抽烟,不喝酒,也不。我想他是受了爷爷的熏陶吧!他是非常勤快的人,总是忙着不想停下来。对我们严而不厉。父母除了平常教会我们勤俭节约外,还总会耐心的教育我们:尊老爱幼,礼貌待人
他们以言传身,让我们的家庭更加有序,气氛更加融洽。